×

Pierde Rojas de Veracruz ante Correcaminos

Pierde Rojas de Veracruz ante Correcaminos en su último juego de la temporada regular de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional
Veracruz | 2024-06-27 | Rodolfo Díaz

Rojas de Veracruz culminaron la temporada regular con derrota en el auditorio Benito Juárez 56-64 ante Correcaminos en la Liga Nacional de Basquetbol Profesional Femenil 2024.

A pesar de la caída, las porteñas aseguraron su lugar en postemporada de la competencia gracias a su cuarto lugar en la clasificación general.

Con este resultado, Rojas y Correcaminos dejan su marca en 7 ganados y 9 perdidos, asegurando su clasificación a los playoffs.

La visita atacó de inmediato con dos libres de Shaylee Gonzales y un tiro de Sarah Boothe, cuatro puntos que le permitieron adelantarse 18-14 en los primeros diez minutos.

Desde el primer cuarto, las porteñas intentaron sacudirse los errores cometidos del pasado miércoles con embates de Shaina Pellington y Kaitlyn Davis, pero no pudieron desequilibrar.

Y es que por el lado de las pupilas de Luis Andrés García, Brittany Byrd, lució poderosa en el ataque reflejándose en el parcial de 18-14.

En el segundo epidosio, Deja Church se integró a la ofensiva con encestes directos con buenas jugadas, pero la defensiva tamaulipeca se aplicó luciendo buen entendimiento y con victoria visitante de 18-11.

Correcaminos mantuvo la producción en el segundo periodo, con dos triples convertidos en las manos de Brittany Byrd y Ciani Cryor, estirando así la ventaja 25-36.

Segunda mitad

El tercer cuarto ofreció buen espectáculo en medio d ela algarabía de los aficionados que hicieron buena entrada en el auditorio porteño donde Yeyo también aportó con sus puntadas y buena energía.

A pesar de eso y de los encestes de elementos como Hazel Ramírez y Jacqueline Luna, no pudieron evitar caer 13-10.

Las Rojas pelearon el partido hasta el final con tres tiros de tres encestados por Shaina Pellington, Naomi Davenport y Deja Church. Sin embargo, Correcaminos aseguró el triunfo por 56-64.

Lo que viene

Tras esta serie donde perdieron los dos juegos ante Correcaminos, Rojas de Veracruz tendrán que resetear los errores para comenzar los playoffs de la mejor manera.

Las pupilas de Israel Zermeño tienen una gramn oportunidad de demostrar su calidad y nivel de juego tanto colectivo como desequilibrio individual para ver triunfos que las coloquen en la siguiente ronda.

Las porteñas cerraron con derrota la temporada regular aunque clasificaron a los playoffs.