×

Pierde México en futbol y va por el bronce

Pierde México en futbol y va por el bronce dentro de los Juegos Panamericanos 2023
Chile | 2023-11-01 | Agencias

México fue mejor en el encuentro, pero por más que buscó no pudo concretar una jugada de gol para empatar el juego y cae por la mínima diferencia de 1-0 ante Brasil que no ha dado un buen torneo.

Y eso hizo que pasara de “panzaso” a la final al concretarse la victoria en el Estadio Sausalito de Viña del Mar en Chile.

Los pupilos de Ricardo Cadena tuvieron oportunidades y lograron, aunque de manera limitada, inquietar la portería brasileña sin lograr encontrarse con el gol que les diera vida para pelear su pase a la final del fútbol de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Al minuto 2 cayó un autogol tempranero que puso al frente a los cariocas con un error de Fernando Tapia que ocasionó un desvío de Antonio Leone que puso al frente el equipo sudamericano.

Buenas acciones

Más adelante al minuto 60 se da la mejor oportunidad del juego para México cuando con un gran túnel Fidel Ambriz con el que entró al área, dio un pase a Raymundo Fulgencio.

Él habilitó a Jordan Carrillo cuyo disparo exigió al máximo a Mycael Pontes, que realizó la mejor atajada del juego hasta ese momento.

México disputará el bronce contra Estados Unidos mientras que la final será entre el ‘Scratch du Oro’ y Chile, por la gloria panamericana y todo será el próximo sábado.

Al final del juego al minuto 89 Mycael Pintes hizo el milagro de evitar el empate con un Atajadón impresionante a una mano a gran cabezazo de Rafa Fernández cuando ya se cantaba el empate. Al final el marcador se mantuvo Brasil 1-0 México.

Ambas oncenas tuvieron oportunidades, pero no alcanzaron a concretar.