×

Pierde Halcones Rojos en el auditorio Benito Juárez

Pierde Halcones Rojos en el auditorio Benito Juárez ante Mineros de Zacatecas
Veracruz | 2023-08-26 | Benito García Hernández

Tyrone White encestó triples en momentos exactos a favor de Mineros de Zacatecas que terminó por ganar 93-85 a Halcones Rojos de Veracruz, en el segundo juego de la serie que se celebró este sábado en el auditorio Benito Juárez.

Para los zacatecanos fue su primera victoria de la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), mientras que para los Halcones Rojos de Veracruz, que lleva récord de dos ganados y dos derrotas.

La quinteta porteña inició desconcentrada, defensivamente fueron vulnerables y a la ofensiva poco productivos, a pesar del esfuerzo de Joaquín Villanueva y compañía.

Mineros capitalizó los desatinos locales, coparon el perímetro y sacaron beneficio en los rebotes lo cual se reflejó en el marcador en el primer periodo al ganarlo con 15 puntos de diferencia, al dejarlo 18-33.

Para el segundo periodo Quade Green empezó a generar ofensivamente, Alejandro Villanueva a hacer lo propio, incluso a intentar encestar de tres puntos, pero la bola solo coqueteaba con el aro y no entraba; Isaac Hamilton sí tuvo la efectividad y Mike Henry a ser el acompañamiento ideal.

El coach Sebastián Sucarrat y sus muchachos no vieron venir el aluvión rojo (aunque esta noche los Halcones salieron de azul) y cuando trataron de reaccionar los locales ya habían hecho el daño necesario.

Los porteños acortaron la diferencia en contra de 15 puntos a solo tres, al ganar el segundo periodo por 23-11 e irse al descanso con el marcador total de 41-44.

Segunda mitad

En el tercer periodo Zachary Graham encestó desde fuera del perímetro para darle respiro a Mineros, pero Alejandro Villanueva encontró recompensa a sus intentos y encestó de tres puntos para acortar a un punto la diferencia y poner el marcador 52-53.

Joaquín Villanueva reingresó y encestó de dos puntos y tuvo a su favor tiro de castigo que hizo efectivo para poner 59-59 el marcador con un minuto para finalizar el tercer cuarto.

Mineros retomó ventaja con una canasta de dos puntos para ponerse 59-61 pero Quade Green calmó las aguas y dio vuelta al marcador para terminar el tercer periodo 62-61.

Halcones Rojos abrio el cuarto periodo con foul y cuenta para Quade Green y un triple de Alejandro Villanueva para aventajar por cinco puntos a Mineros.

La afición porteña que desde el inicio del juego apoyo a su equipo, lo alentó todavía más hasta hacer vibrar el auditorio Benito Juárez.

El cuarto periodo se tornó en un toma y daca en el marcador, si uno tomaba ventaja, el otro lo igualaba, así con 6:05 minutos por jugar, el marcador reflejaba un 73-73.

Mineros, que no habia ganado un solo juego en la temporada, empezó a sacar las mañas, como se dice en el argot del futbol y Bryan Rivera fue el encargado de ello, sobre todo, al buscar provocar y hacerse de palabras con Quade Green, su principal objetivo y luego con Mike Henry.

Sin embargo, Halcones Rojos perdió la brújula en la segunda mitad del cuarto periodo y Mineros fue más efectivo para imponerse 23-32 y llevarse el juego 85-93, y así ganar su primer juego de la temporada 2023 de la LNBP.

Los líderes por Mineros de Zacatecas fueron Tyrone White con 21 puntos y Christopher Perry con nueve rebotes.

Por los Halcones Rojos, Quade Green con 19 puntos y Tavario Miller con siete rebotes.

El detalle

Una cosa es clara, para mover y hacer que el público se meta de lleno al juego, para eso se pinta solo Fallo Castillo.

Amén de la dupla que hace con Yeyo El Halcón, este sábado por más esfuerzo que hizo quien intentó hacer esa labor, nada más no se le dio. Lo cierto y claro es que Fallo no Falla.

Veracruz no pudo evitar su derrota y le dio a Mineros su primera victoria.