×

Pierde Halcones Rojos en casa ante Astros

Pierde Halcones Rojos en casa ante Astros y este domingo buscarán el desquite dentro de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional
Veracruz | 2024-09-21 | Benito García Hernández

Los Astros brillaron en el puerto y se impusieron por 84-71 a los Halcones Rojos de Veracruz, para quedarse con el primero de la serie, en juego disputado este sábado en la duela del auditorio Benito Juárez.

El triunfo permite a los dirigidos por Leandro García afianzarse en el subliderato de la tabla de posiciones, sitio que pelea con Halcones de Xalapa, que juega de visita ante Panteras de Aguascalientes.

Mientras que los dirigidos por el "Capi" Carlos Rivera, Halcones Rojos de Veracruz, descendió del lugar 10 al 12, al ganar Freseros y Mineros sus respectivos juegos de este sábado.

La quinteta porteña inició con Eric Ayala, Kennet Horton, Jerry Jefferson, Iván Gandia y Deshawndre Washington.

En tanto que Astros arrancó en la duela con Tre McCullum, Mikahel Mckinney, Marinus N´Guessan, Jordan Loveridge, Rogoberto Mendoza y Ruan Marquíes,

Aunque los Rojos abrieron con un doble de Horton y un triple de Iván Gandia, los jaliscienses con Rogoberto "Vikingo" Mendoza y Corey Sanders Jr,  precisos en los tiros de larga y media distancia, se quedaron con el primer parcial por 18-24.

Para el segundo periodo, Carlos Rivera ajustó en la estrategia y con triples de Marshawn Blackmon e Iván Gandia, además del trabajo defensivo, se quedaron con dicho parcial 17-16.

Los Halcones Rojos se fueron al descanso con una desventaja de cinco puntos, al marcar el electrónico 35-40 a favor de los jaliscienses.

Segunda mitad

Aunque los dirigidos de Leandro García fueron más incisivos en la segunda mitad y en el tercer parcial sacaron una ventaja de doble dígito sobre los guiados por Carlos Rivera que perdieron el tercer parcial por 13-24.

Ya para el cuarto y último periodo, el electrónico marcaba 48-64 a favor de Astros y con una ventaja de 16 puntos a su favor, misma que buscaron preservar e hicieron un trabajo acertado defensivamente.

Los Halcones Rojos de Veracruz intentaron acercarse por varios caminos, algunos de ellos trazados por Deshawndre Washington, otros por Iván Gandia, con aciertos en algunas jugadas, pero sin preocupar a los jaliscienses.

Los Astros con Moisés Andriassi y Jordan Loveridge precisos en la media distancia, se encargaron de mantener la distancia en el marcador, aunque un triple de Eric Ayala puso a 10 puntos a los Rojos, al reflejar el marcador 69-79 y dos minutos por jugar.

Sin embargo, un triple de Jordan Loveridge terminó por firmar la victoria de Astros, aunque el cuarto parcial fue para Halcones Rojos 23-20, la victoria al final fue para Astros por 71-84.

Los mejores en la duela por parte de Astros fueron Rogoberto Mendoza y Jordan Loveridge, con 16 y 15 puntos.

Por los Halcones Rojos, Eric Ayala con 16 puntos y Kennet Horton con 10 rebotes.

Este domingo a partir de las 18:00 horas se juega el segundo de la serie en el auditorio Benito Juárez.

Será este domingo cuando los emplumados busquen la revancha ante los tapatíos.