×

Logra Tijuana triunfo en 'el corral' queretano

Logra Tijuana triunfo en 'el corral' queretano al vencer dos goles a uno a los Gallos Blancos en la primera jornada
Querétaro | 2024-07-05 | Agencias
Logra Tijuana triunfo en el corral queretano

Querétaro no pudo ante los Xolos de Tijuana y el partido correspondiente a la fecha 1 del Apertura 2024 finalizó 1-2 a favor de la visita.

A los 20 minutos del primer tiempo y después de una jugada, Carlos González fue el encargado de marcar el 1 a 0.

La igualdad temporal fue conseguida por Samuel Sosa, al minuto 16 de la segunda mitad (de jugada). El gol que sentenció el resultado final llevó la firma de Domingo Blanco y llegó a través de una gran jugada en el minuto 22 de la misma etapa.

La figura del partido fue Domingo Blanco. El volante de Tijuana metió 1 gol y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Kevin Castañeda también jugó un buen partido. El volante de Tijuana buscó el arco contrario con 4 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 3 amonestados: Kevin Escamilla, Samuel Sosa y Oscar Manzanarez.

El estratega de Querétaro, Mauro Gerk, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Guillermo Allison en el arco; Omar Mendoza, Oscar Manzanarez, Francisco Venegas y Jonathan Perlaza en la línea defensiva; Pablo Barrera, Kevin Escamilla, Federico Lértora y Alan Medina en el medio; y Samuel Sosa y Rubio Méndez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Juan Carlos Osorio salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Antonio Rodríguez bajo los tres palos; Aarón Mejía, Kevin Balanta, Jesús Gómez y Nicolás Díaz en defensa.

Christian Rivera, Fernando Madrigal, Efraín Álvarez, Emanuel Reynoso y Domingo Blanco en la mitad de cancha; y Carlos González en la delantera.

Para la siguiente fecha, los Gallos Blancos actuarán de visitante frente a Club América, mientras que los Xolos recibirán a Chivas.

Con este resultado, el anfitrión no tiene puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 3 unidades y se ubica en el primer lugar.