×

Logra México Femenil triunfo histórico

Logra México Femenil triunfo histórico luego de ganar a Estados Unidos luego de 14 años
Estados Unidos | 2024-02-26 | Agencias

La Selección Mexicana consiguió uno de los triunfos más importantes en su historia, luego de derrotar a Estados Unidos por 2-0 en la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Oro Femenil.

El Tri Femenil con el gol de Jaqueline Ovalle, al minuto 34 y Mayra Pelayo al 92, rompió una racha de 14 años sin poder derrotar a las de las barras y las estrellas en un partido oficial.

La última ocasión en que sucedió, fue en septiembre del 2010, con un resultado favorable por 2-1, dentro de la eliminatoria por el Mundial de aquel año. Ese duelo fue la única ocasión en que el Tri femenil había vencido a las estadounidenses en 43 encuentros previos.

Ahora, las dirigidas por Pedro López le quitaron el invicto a las favoritas al título e incluso le arrebataron el liderato del sector A, al llegar a siete unidades con dos triunfos y un empate.

Emocionante

En un dramático encuentro, México consiguió lo impensado, luego de aprovechar una equivocación en la zaga norteamericana para que la Ovalle, de Tigres, fuera quien comezó la hazaña en el encuentro con un disparo bombeado sobre la arquera Alyssa Naeher.

El triunfo fue sellado por Mayra Pelayo, al minuto 93, con un gran disparo cruzado que le dio el 2-0.

Ahora el Tri, con su boleto a la siguiente ronda, se perfila como una de las protagonistas, además de mantener el invicto de Pedro López como entrenador de la escuadra mexicana, en sus primeros 20 partidos dirigidos.

Gracias a este resultado, las aztecas jugarán el fin de semana en los Cuartos de Final.