×

Logra Marco Verde oro y boleto olímpico

Logra Marco Verde oro y boleto olímpico al coronarse en el boxeo panamericano en Chile
Chile | 2023-10-27 | Agencias

Uno de los combates más emotivos del boxeo de los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, fue protagonizado por Marco Alonso Verde Álvarez, púgil de 21 años que, este viernes, logró la medalla de oro.

Para de esta manera, proclamarse campeón de todo el continente y por si fuera poco, al haber avanzado a la final, se llevó la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

La contienda fue dominada por el mexicano, pues José Rodríguez, de Ecuador, no pudo doblegarlo, ya que la técnica y finos movimientos del originario de Mazatlán, Sinaloa, tuvieron mayor impacto, lo que se reflejó en el resultado de 5-0, que dieron paso a la cima del Olimpo panamericano.

Pentatlón

México consiguió el oro en los relevos masculino del pentatlón moderno, con el que llegó a cinco medallas doradas en este deporte en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, lo cual significa que ganó todas las pruebas en la competencia disputada en la Escuela Militar de la capital chilena.

El equipo integrado por Emiliano Hernández y Duilio Carrillo dieron una dura batalla y consolidaron su triunfo en la última especialidad (láser run) en la que sumaron 611 puntos para un total de 1.413 unidades.

Hernández y Carrillo ya habían ganado oro con 1.534 puntos y plata con 1.513 unidades en la categoría masculina individual.

Ciclismo

Los éxitos de la delegación mexicana no se detienen con un cierre extraordinario en el ciclismo de pista, luego de colgarse la medalla de oro en el Madison varonil con Fernando Nava y Ricardo Peña quienes registraron 90 puntos.

El metal plateado fue para los colombianos Jordan Parra y Juan Arango que obtuvieron 46 puntos mientras que el bronce fue para los estadounidenses Colby Lange y Grant Koontz con 43 unidades.

Tiro

Los mexicanos Andrea Ibarra y Carlos González ganaron la medalla de oro en la prueba de pistola de aire 10m equipo mixto del tiro deportivo en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, acompañados en el podio por sus compatriotas Alejandra Zavala y Daniel Urquiza, que conquistaron la plata.

La sonorense Ibarra ganó su primer oro en su debut en Juegos Panamericanos, al sumar 16 puntos junto a su coequipero, Carlos González, quienes además aseguraron su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Emiliano Hernández y Duilio Carillo fueron los mejores en pentatlón.