×

Logra Halcones Rojos importante victoria

Logra Halcones Rojos importante victoria sobre uno de los mejores de la LNBP 2023: Abejas
Veracruz | 2023-10-28 | Benito García Hernández

Tavario Miller aportó un doble-doble de 27 puntos y 13 rebotes, para ponerse el frente de la ofensiva de los Halcones Rojos de Veracruz que sacaron con pinzas un espectacular triunfo de 92-84 sobre Abejas de León, en el primer juego de la serie, ante una regular entrada en el auditorio Benito Juárez.

Los de Veracruz batallaron en el último periodo para impedir que los de León les arrebataran la victoria de las manos, pero supieron mantener la posesión del balón y se quedaron con el triunfo.

La quinteta porteña inició fuerte a la ofensiva y aunque en los primeros cinco minutos igualaban en puntos con Abejas, ambos con 15 unidades, los Halcones se quedaron con dicho periodo por 29-26.

Para el segundo cuarto, los dirigidos del argentino Nicolás Casalánguida hicieron un buen trabajo a la defensiva para impedir el daño por parte de los pupilos de Guillermo Narvarte.

Además, los Halcones Rojos fueron efectivos en los rompimientos y finos al momento de encesta, sobre todo Tavario Miller y Mike Henry, de esta manera, se quedaron con dicho periodo por 19-15.

Aunque por Abejas de León, Alexander Kappos y Cody Demps intentaron encestar en los últimos instantes del segundo periodo y no irse al descanso abajo en el marcador, objetivo que no lograron y se fueron al descanso 48-41.

Segunda mitad

Al regresar del descanso, la quinteta porteña se asentó en la duela, aunque con algunas imprecisiones a la defensiva, mantuvieron la ventaja sobre Abejas de León.

Los visitantes buscaron encimar y rematar a la ofensiva, sin embargo, los locales se quedaron con dicho cuarto por 25-21 y una ventaja de 11 puntos en el marcador, que estaba 73-62.

Para el cuarto y último periodo, Abejas de León apretó al reanudar las acciones, de nuevo con Alexander Kappos, Cody Demps y Alexis Elsener, quienes buscaron romper de manera dinámica y se quedaron con dicho periodo por 19-22.

Aunque por parte de los Halcones Rojos de Veracruz, aunque con nerviosismo defensivo, supieron mantener a raya a los rivales, manejando el juego con Davis, Quade Green.

Además de que Alejandro Villanueva encestó en momentos oportunos, lo mismo que Mike Henry y se quedaron con el triunfo por 92-84.

Tavario Miller fue el mejor jugador del duelo, al tener un doble-doble, con 27 puntos y 13 rebotes, Quade Green tuvo siete asistencias, por parte de Halcones Rojos.

Mientras que, por Abejas de León, Markeith Cummings anotó 21 puntos y Cody Demps ocho rebotes.

Este domingo se realizará el segundo juego entre los del puerto y los del bajío, a partir de las 1800 horas en el coloso de la avenida Salvador Díaz Mirón de Veracruz.

Los porteños buscarán este domingo hilvanar su segunda victoria ante los guanajuatenses.