×

Logra Diego López oro y récord en natación

Logra Diego López oro y récord en natación dentro de los ParaPanamericanos Santiago 2023
Veracruz | 2023-11-22 | Benito García Hernández

El veracruzano Diego López Díaz subió por segundo día consecutivo a lo más alto del podio, aunque no solo ganó medalla de oro, sino que también impuso récord Parapanamericano, en la prueba de 50 metros libres.

López Díaz aportó un metal más dorado a la delegación mexicana, en la actividad de la paranatación de la justa continental que se desarrolla en Santiago de Chile.

El originario de Xalapa se impuso en la prueba de los 50 metros libres, clasificación S3, con un tiempo de 46.88 segundos, que, además, le permitió romper el récord Parapanamericano.

Bronces

En la actividad de este miércoles, también subieron al podio las veracruzanas Nely Miranda Herrera y Naomi Somellera Mandujano, ambas aportaron preseas de bronce a la delegación mexicana.

Primero, Somellera Mandujano finalizó en la tercera posición en la final de los 50 metros mariposa, clasificación S7, con un tiempo de 39.08 segundos, para adjudicarse la medalla de bronce.

Posteriormente, Miranda Herrera se quedó con la medalla de bronce de la prueba 50 metros libre, clasificación S4, con un tiempo de 41.37 segundos.

De esta manera, los veracruzanos aportaron medallas en la disciplina de Para Natación, en la VII edición de los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.