×

Logra Atlético San Luis boleto directo

Logra Atlético San Luis boleto directo a Cuartos de Final tras vencer a Panzas Verdes
San Luis Potosí | 2023-11-23 | Agencias

El Atlético San Luis es el nuevo invitado en la Liguilla y tras vencer 3-2 al León en el Play In, los potosinos se alistarán para enfrentar a Rayados.

Arrancó el primer Play In de la Liga MX y los encargados de abrir la función fueron el Atlético San Luis y el León en el Estadio Alfonso Lastras. Teniendo en juego el pase a la Liguilla, ambas escuadras sabían que tenían que dejar todo en el campo.

Sin embargo, La Fiera arrancó con el pie izquierdo, pues a tan sólo tres minutos ya tenían un tanto en contra por el autogol que William Tesillo hizo en su propia portería.

Pero poco tiempo después el León respondió y gracias a José Alvarado empató el marcador, aunque pudieron irse adelante, pero el silbante Adonai Escobedo lo anuló por fuera de lugar.

Pero los potosinos aprovecharon las opciones que tuvieron. Y aunque por lapsos León fue el que dominó, los goles fueron para los locales.

El segundo tanto del Atlético San Luis llegó por medio de Jürgen Damm y posteriormente, ya en la segunda mitad el francés Sebastien Salles-lamonge se estrenó en la Liga MX anotando el tercero para el San Luis.

Y aunque les anularon un tanto, los esmeraldas recuperaron la esperanza cuando al 77’ Federico Viñas marcó el segundo del León.

La recta final del encuentro estuvo intensa; con llegadas, errores, desviadas, una cantidad de emociones que tenían a los aficionados en la orilla de la butaca.

Adiós sequía

Jürgen Damm rompió una sequía de cinco años sin anotar en Liga MX con el segundo tanto del Atlético de San Luis sobre León en el Play-in del Apertura 2023.

Casi a la media hora del primer tiempo, Jürgen Damm dio la sorpresa al aprovechar un balón filtrado. El extremo recibió, enganchó al centro y esperó el momento para rematar directo a portería y anotar el 2-1. En la acción, el portero Rodolfo Cota tuvo participación al atacar mal la pelota y no poderla detener.

La última anotación del atacante había sido en 2018 con Tigres en el empate 2-2 ante Cruz Azul. Ahora, Damm defiende los colores del Atlético de San Luis y considera que el conjunto potosino es uno de los rivales que nadie quiere enfrentar en la fase final.

Los potosinos se convirtieron en los invitados a la Liguilla del futbol mexicano.