Logra Alex De Minaur título en el Abierto Mexicano de Tenis

Logra Alex De Minaur título en el Abierto Mexicano de Tenis al vencer a Tommy Paul
Guerrero | 2023-03-04 | Agencias

El australiano Alex De Minaur se quedó conquistó por primera vez el Abierto Mexicano de Tenis 2023 en Acapulco.

El tenista de Oceanía logró el triunfo en la Final sobre el estadunidense Tommy Paul en tres sets con parciales de 3-6, 6-4 y 6-1 para adjudicarse el trigésimo aniversario de esta competencia.

El torneo le otorgó el séptimo título en su carrera profesional además de otorgarlse 500 puntos para la clasificación de la ATP donde ahora está en el lugar 18.

Inicios

De Minaur nació en Sídney de padre uruguayo y madre española. De Miñaur tiene la doble nacionalidad australiana y española.

Empezó a jugar al tenis con 5 años en Alicante, España, con su actual entrenador, Adolfo Gutiérrez.

A los 12 años, tras una prueba en Roland Garros con Todd Woodbridge, su familia se volvió a trasladar a Sídney para su entrenamiento con Lleyton Hewitt y el propio Todd Woodbridge.

Alex debutó en la ATP en el Torneo de Brisbane 2017, donde recibió un Wildcard para el cuadro de clasificación.

Ganó los dos partidos de clasificación y logró entrar a su primer cuadro principal.

Ganó su primer partido en la ATP en el Torneo de Sídney 2017 ganándole al francés Benoît Paire que era N.º 46 del mundo.