×

Lista la Final Femenil del Abierto de Australia

Lista la Final Femenil del Abierto de Australia entre Sabalenka y Zheng a jugarse este sábado
Australia | 2024-01-25 | Agencias

Cuatro meses después de la final perdida en el US Open, Aryna Sabalenka se cobró la revancha ante Coco Gauff (N.4) este jueves en semifinales del Abierto de Australia. La N.2 del mundo queda así a una victoria de conquistar su segundo Abierto de Australia consecutivo.

Sabalenka se impuso 7-6 (7/2), 6-4 en 1 hora y 42 minutos a su rival estadounidense y se enfrentará a la china Zheng Qinwen, que derrotó horas después a la ucraniana Dayana Yastremska 6-4, 6-4.

En Nueva York a mediados de septiembre, Gauff había derrotado a la bielorrusa 2-6, 6-3, 6-2 para lograr a los 19 años su primer título de Grand Slam.

Para Sabalenka será la tercera final de un ‘Grande’ en su carrera. La bielorrusa es la primera jugadora en alcanzar dos finales consecutivas en el Abierto de Australia desde que lo lograse Serena Williams en 2016 y 2017.

Otro juego

Zheng Qinwen frenó los sueños de Yastremska, que había alcanzado las semifinales luego de pasar por la fase de clasifiación previa del torneo.

Diez años después del triunfo en Melbourne de su compatriota Li Na, también ganadora de Roland Garros en 2011, la china de 21 años se halla a una victoria de un primer título en Grand Slam.

Este jueves puso fin a la epopeya de Dayana Yastremska, que había ganado ocho partidos consecutivos en Melbourne -fase previa incluida- para acceder a semifinales.

La china marcó la diferencia en el segundo set, confirmando el break logrado con 3-3, para volar hacia la victoria en 1 hora y 42 minutos.