×

Levanta América la Súpercopa MX sobre Tigres

Levanta América la Súpercopa MX sobre Tigres al dar la vuelta al marcador en partido disputado en Estados Unidos
Estados Unidos | 2024-06-30 | Agencias

América sigue dominando el futbol mexicano, el bicampeón superó 2-1 a los Tigres de la UANL y así conquistó el trofeo de la SuperCopa de la Liga MX y el campeón de campeones 2024.

El equipo azulcrema vino de atrás para llevarse la victoria, los felinos se pusieron al frente con gol de Juan Brunetta, por las Águilas consiguieron los tantos Javairo Dilrosun y Henry Martín.

El partido se realizó en el Estadio Dignity Health Sports Park en Los Ángeles, California; el árbitro del partido fue Ismael Rosario López.

André Jardine mandó su mejor arsenal a la cancha, pero los dirigidos por Veljko Paunovic fueron los encargados de abrir el marcador.

Al minuto 6, Juan Brunetta aprovechó un rebote del arquero Rodolfo Cota para inaugurar el marcador, la jugada llegó después de una salida por derecha.

El equipo capitalino regresó y con un golazo de Javairo Dilrosun después de un tiro de fuera del área que golpeó ligeramente a Guido Pizarro para que los azulcremas empataran el partido, Henry Martín pasó el balón al europeo para que colocará el 1 - 1, esto fue al minuto 23.

Henry Martín colocó el gol de la ventaja para las Águilas al minuto 36, la jugada se originó por conducto de Alejandro Zendejas que entró al área por izquierda y este cede el balón al goleador del equipo de Coapa para el 2-1.

El segundo tiempo fue de constantes llegadas, Brunetta y Gorriarán intentaron desequilibrar, pero no concretaban, por los de Coapa, Henry Martín y Javairo insistían, pero el gol no llegó; América al final se llevó la victoria por 2 - 1 sobre Tigres de la UANL.

Los americanistas celebraron en tierras norteamericanas un título más para sus vitrinas.