×

Juan Pablo Cervantes gana segundo oro del día para México en París 2024

Obtiene Juan Pablo Cervantes segundo oro del día para México al imponerse en las acciones del paratletismo en París 2024
Francia | 2024-09-04 | Agencias

México logró su segunda medalla de oro en los Juegos Paralímpicos Paris 2024 de este miércoles con el primer lugar que logró Juan Pablo Cervantes en la prueba de 100 metros T54 en el Stade de France.

Juan Pablo Cervantes se llevó su prueba con un tiempo de 13.74, que representó un récord de la zona de Norteamérica, Caribe y Centroamérica.

El atleta mexicano accedió a la final en el tercer lugar con un tiempo de 13.84, lo que había representado su mejor registro previo a la final celebrada esta noche en París.

Juan Pablo Cervantes provocó que el himno mexicano se escuchara por segunda ocasión en el día. La segunda posición fue para Athiwat Paeng-Nuea con un tiempo de 13.79 segundos, mientras que el bronce fue para el finlandés Leo-Pekka Tahti.

Cervantes, quien cuenta con 32 años, logró acceder al podio olímpico luego de tener poca suerte en la prueba de 500 metros T54, donde finalizó en el octavo lugar.