×

Jamaica cae ante Ecuador en Copa América

Jamaica cae ante Ecuador en Copa América al son de tres goles a uno dentro de las acciones del segundo sector
Estados Unidos | 2024-06-26 | Agencias

Con un gol de su ´niño maravilla´ Kendry Páez, Ecuador derrotó este miércoles 3-1 a Jamaica en Las Vegas en la segunda fecha del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos-2024.

Páez, de 17 años y un mes, anotó de penalti en el minuto 45+5 convirtiéndose en el segundo goleador más joven de la historia del torneo continental.

Piero Hincapié a los trece minutos había abierto el marcador para la tricolor y Alan Minda a los 90+1 completó la cuenta. El delantero del West Ham inglés Michael Antonio descontó para Jamaica a los 54 minutos.

El primer encuentro entre Ecuador y Jamaica fue en octubre de 1996, en el estadio Bellavista de Ambato. Ecuador ganó 2-1, con un doblete de su goleador Agustín Delgado.

Las 2 últimas victorias fueron en 2011 y 2018. El primero fue un partido disputado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, con victoria por 5-2. Esa tarde marcaron Jaime Ayoví, Christian Suárez (2), Christian Benítez y Segundo Alejandro Castillo.

El antecedente más reciente, hace 6 años, en el Red Bull Arena de Nueva Jersey. La Tri, comandada por Hernán Darío Gómez en ese entonces, derrotó 2-0 a la selección centroamericana. Enner Valencia, capitán actual de la selección, y Renato Ibarra, hoy en Independiente del Valle, anotaron.

Los ecuatorianos sumaron sus primeras tres unidades en la justa continental.