×

Inicia el Apertura 2024 con triunfo del Puebla

Inicia el Apertura 2024 con triunfo del Puebla por la mínima diferencia ante los Guerreros dal Santos con diana de Cavallini
Puebla | 2024-07-05 | Agencias

El Torneo Apertura 2024 de la Liga MX se salvó de iniciar con un triste empate sin goles gracias a un gol de último minuto del Puebla para vencer 1-0 a Santos en el Estadio Cuauhtémoc.

En medio de la Eurocopa y Copa América 2024, arrancó el nuevo torneo de Liga MX que disputará sus primeras cuatro jornadas antes de hacer una pausa de un mes para jugar la Leagues Cup en Estados Unidos.

Los Guerreros de Ambriz tuvieron la posesión del esférico, pero La Franja de José Manuel ´Chepo´ de la Torre fue el equipo que generó más peligro.

El VAR fue protagonista en el último minuto al intervenir para marcar un penal en contra de Santos por una mano de Ismael Govea que en un principio dudaba el árbitro Jorge Camacho.

Lucas Cavallini cobró el penal a lo Panenka para darle la victoria al Puebla y evitar que el primer partido del torneo terminara sin goles.

La Franja era quien necesitaba más la victoria, pues en el 2024 apenas suma una victoria; fue el 2 de febrero pasado cuando derrotó 3-2 a Mazatlán FC.

Desde entonces, el conjunto camotero registra 11 derrotas y un empate.

Por su parte, Santos Laguna no gana desde el 9 de marzo cuando golearon 3-0 a Cruz Azul. Con la derrota de este viernes, llegó a siete encuentros sin conocer el triunfo.

En la segunda jornada, La Franja visitará al Necaxa en el Estadio Victoria el sábado 13 de julio, mientras que los Guerreros recibirán a Pumas en el Estadio Corona ese mismo día.

Camoteros y Guerreros abrieron el Apertura 2024 en tierras poblanas.