×

Humillan Citizens al Fulham con todo y Raúl Jiménez

Humillan Citizens al Fulham con todo y Raúl Jiménez con victoria de cinco goles a uno
Inglaterra | 2023-09-02 | Agencias

Raúl Jiménez fue titular y generó poco peligro en el arco del Manchester City, que se llevó la victoria 5-1 ante el Fulham, gracias a una gran actuación de Erling Haaland, quien colaboró con dos goles y una asistencia.

El equipo de Pep Guardiola se fue al frente en el marcador con una anotación de Julián Álvarez, a pase del atacante noruego, pero minutos después, en un tiro de esquina, Raúl Jiménez remató con potencia y el arquero Éderson desvió el tiro y en el rebote Tim Ream mandó el esférico a la red.

En la segunda mitad, todo fue para el City, quien encontró en los pies de Haaland los goles del triunfo, mismos que ayudaron a la victoria para que el equipo de Manchester siga con paso perfecto en la Premier League al sumar cuatro victorias en la misma cantidad de partidos.

El mexicano Jiménez abandonó la cancha al minuto 80, cuando el City goleaba 4-1 al Fulham y su lugar lo ocupó Rodrigo Muniz.

Hasta entonces el duelo estuvo más o menos equilibrado, con el campo inclinado donde quería el City pero sin excesivas soluciones frente al orden del equipo de Marco Silva.

Phil Foden se echó el equipo a la espalda pero la definición corrió a cargo de otros. De Álvarez, oportuno, del neerlandés Nathan Aké, determinante, y de Erling Haaland, resolutivo.

Tardó media hora en romperse el partido. Lo hizo Julián Álvarez que repitió titularidad. Es una alternativa a la que recurre últimamente el banquillo español. Centro al área de Mateo Kovacic que encuentra a Haalanda. Asiste el noruego a Álvarez, que llega desde atrás y marca.

Tuvo el Fulham el tino de responder con cierta premura, de no dejar que la ventaja local se asentara. Tres minutos más tarde empató. Fue en un córner botado por Harry Wilson que remató, en semifallo, el mexicano Raúl Jiménez. Lo alargó Tim Ream que superó a Éderson y estableció el empate.

No está acostumbrado el City a rivales respondones. Lo notó. Tardó en recuperar el pulso aunque tuvo el acierto y la fortuna de lograr de nuevo la ventaja en el añadido, antes del descanso.

Fue gracias a una acción a balón parado. En un saque de esquina botado por Foden que cabeceó desde cierta distancia, el defensa neerlandés. El balón pasó al lado de Manuel Akanji aunque no despistó, según el árbitro, al portero Bernd Leno. Alcanzó la red el remate que alivió al cuadro citizen.

Fue un alivio el tanto para el City que apretó el acelerador después. No pudo mantener el ritmo el Fulham que se diluyó poco a poco.

Haaland apareció a la hora de juego. Como goleador. Alargó un pase, de primeras, su socio, Julián Álvarez, y no falló. Después, en el 70, sentenció el encuentro el noruego, otra vez, en un agarrón de Issa Diop sobre el atacante argentino, de los más destacados. Fue penalti. Lo ejecutó el goleador. Haaland no falló.

Cerró el partido en el añadido, donde acentuó su voracidad. Aprovechó un balón recibido de Sergio Gómez para volver a batir a Leno y ampliar, con su primer triplete del curso, su particular cuenta anotadora. Seis goles ya en cuatro partidos.

Jiménez fue testigo del juego perfecto de los Citizens en la Premier.