×

Humillan a Bravos por cortesía de los Xolos

Humillan a Bravos por cortesía de los Xolos al son de 5-1 en el 'Clásico de la Frontera'
Baja California | 2023-09-29 | Agencias

Xoloitzcuintles de Tijuana tuvo una ‘rabiosa’ reaccion en casa y venció 5-1 a sus rivales de la frontera norte, Bravos de Ciudad Juárez, que se descompuso en un segundo tiempo de pesadilla y ligó tres partidos sin ganar en el Apertura 2023.

En el minuto 18 se abrió el marcador, cuando FC Juárez cobró una falta desde la derecha con un centro que remató García, pero el rechace del portero de Xolos, Toño Rodríguez, le cayó a Andrija Vukcevic, quien no dudó y marcó su primer gol en la Liga MX, para darle la ventaja a Bravos.

Los Xolos hicieron un gran esfuerzo, acorralaron a Bravos y consiguieron su recompensa al provocar un penalti por una mano del ‘Chaka’ Rodríguez en el área cuando corría el tiempo de compensación.

Carlos González cobró la falta y aunque lo hizo al cuerpo de Talavera, el portero de FC Juárez no evitó el gol y se fueron empatados al descanso.

El segundo tiempo fue completamente de Xolos. Un error en la salida de Avilés Hurtado le regaló una gran oportunidad a Silvio Martínez, quien se metió al área y fusiló a Talavera con un zurdazo, para el 2-1 en el 54.

Y no pasó ni un minuto, cuando González marcó su doblete con un disparo desde fuera del área que sorprendió adelantado a Talavera, para el 3-1.

El desplome de FC juárez fue total, y Lucas Cavallini y Fernando Madrigal aumentaron la cuenta con tantos al 60 y 66, para una goleada escandalosa 5-1 que premió la reacción de Xolos y castigó a FC Juárez.

Aunque no todo fue alegría para los de Tijuana, pues Carlos Rodríguez vio la tarjeta roja por una jugada peligrosa en el 77.

Ya sin necesidad de arriesgar, Xolos se replegó y esperó a que se terminara el tiempo para celebrar la goleada en la frontera, su cuarto triunfo del Apertura, que le permite llegar a 14 puntos, mientras los Bravos se quedan con 15 puntos.

Gran juego se disfrutó e la frontera con la victoria de los caninos ante los bravíos.