×

Hilvana Racing Porto Palmeiras cuarto triunfo

Hilvana Racing Porto Palmeiras cuarto triunfo dentro de la Premier gracias a goleada
Veracruz | 2023-10-05 | Benito García Hernández

El Racing FC Porto Palmeiras sigue intratable y este jueves ganaron de visitante de manera contundente por 5-2 a Yalmakán F.C., victoria en la que Francisco Quiñones se despachó un hat-trick, en el partido disputado en el Estadio José López Portillo de Chetumal, Quintana Roo.

Los dirigidos de Héctor Jair Real sumaron su cuarto triunfo consecutivo en la Serie A, Liga Premier, en nueve jornadas que se llevan disputadas en dicho circuito.

Los boquenses se pusieron adelante con el llamado “gol de vestidor”, que consiguió al minuto de juego Fernando “Cochis” Cruz, tras un error en la salida defensiva, y poner el 0-1.

Al minuto 10, Francisco Quiñones anotó el primero de los tres goles que conseguiría en el partido, esto, al resolver un servicio de “Cochis” Cruz, para entonces ponerse 0-2.

Al minuto 32, una gran jugada de Carlos Siqueiros, quien ya había insistido tanto por la banda de la derecha, entró al área y sirvió para Francisco Quiñones que anotó su segundo gol del cotejo y tercero para el “Monstruo Morado”.

Porto Palmeiras generó más opciones de gol por conducto del tridente Cruz, Quiñones y Siqueiros, pero no se lograba concretar, por lo que se fueron al descanso con un marcador a favor de 0-3.

Segundo tiempo

Al reanudarse las acciones, al minuto 49, Francisco Quiñones desbordó y entró al área del Yamalkan por el sector izquierdo, superó a dos zagueros y sacó un disparó potente para firmar su hat-trick y el cuarto gol de los boquenses.

Yamalkan anotó al 54 el gol que sería de la honra, con un cabezazo de Walter Rovira dentro del área tras un tiro libre, imposible para el guardameta Williams Bravo, y así el marcador se ponía 1-4.

Racing FC anotó al 75 su quinto gol, en una gran jugada de Carlos Prieto por el costado de la derecha, cuando parecía que Fercho Cruz llegaba a rematar, el defensor chacmol se cruzó y mandó el esférico dentro de su portería, en claro  autogol y el marcador e ponía 1-5.

Al minuto 82, Yalmakán F.C. anotó por la vía de la pena máxima su segundo gol, castigo en contra del “Monstruo Morado” por una falta cometida dentro del área por Carlos Prieto, para con ello poner el marcador 2-5.

La victoria fue importante para el equipo boquense, porque sumó cuatro puntos, al ganar por diferencia de dos goles en calidad de visitante), por lo que llegó a 21 puntos.

Ahora, Racing FC Porto Palmeiras comparte el liderato con Deportiva Venados, aunque éste con mejor diferencia de goles, se encuentra por encima del conjunto boquense.

Para la jornada 10, el equipo dirigido por Jair Real recibirá el domingo al conjunto de Pioneros Cancún F.C., en el Hugo Sánchez en punto de las 20:00 horas.

Los boqueños tuvieron un jueves perfecto al vencer a Yalmakán en tierras quintanarroenses.