×

Hilvana Halcones Rojos segundo triunfo ante Soles

Hilvana Halcones Rojos segundo triunfo ante Soles 86-80 en el auditorio Benito Juárez
Veracruz | 2023-10-09 | Rodolfo Díaz

Halcones Rojos de Veracruz vencieron 86-80 a Soles de Mexicali en el auditorio Benito juárez dentro de la actividad de la Liga Sisnova LNBP 2023.

Tras el espectacular encuentro dominical donde los porteños se llevaron el triunfo en tiempos extra, los emplumados quisieron emular su buena actuación en el Puerto.

Desde el primer cuarto y cobijados por el intenso apoyo de os aficionados en el auditorio veracruzano, Halcones Rojos salieron con todo y gracias a los embates de Isaac Hamilton y Michael Henry, se pusieron rápidamenrte adelante.

Los dribles y puntos a lejana distancia demostraron que los de casa querían repetir la victoria y así se demostró e la victoria parcial del primer cuarto al son de un contundente 24-17.

Pero las cosas cambiarían para el segundo episodio, ya que los entrenados Manuel Hussein salieron a permitir la menor cantidad de errores defnesivoc con buena marca.

Además de los grandes tinos y tiros de Donte Clark, Víctor Álvarez y Lucas Martínez permitieron no solo empatar en la recta final 37-37, sino dar la vuelta al marcador para culminar el segundo cuarto arriba 39-37 sobre los alados.

Segunda mitad

Para el tercer cuarto, el show de Tavario Miller salió a la duela con todo su nivel y lo refrendó en sus encestes que, al igual que Hamilton y Quade Green, hicieron lo posible para acortar distancias pero no evitaron la caída parcial 23-18.

Para el último episodio, ambas quintetas protagonizaron idas y vueltas ante la algarabía de los seguidores veracruzanos, pero Adonte Parkert también fue fulinante para ayudar al equipo bajacaliforniano a mantener una ventaja parcial que los llevó a estar arriba por diez puntos a falta de cinco minutos de que terminara el juego.

A menos de un minuto y medio, Halcones Rojos puso en orden su status ofensivo gracias a la dupla Hamilton-Miller para irse arriba 79-78.

Al final, los esfuerzos rindieron frutos y Halcones Rojos no solo se llevaron la victoria parcial 31-18 sino que hilvanaron su segunda victoria en casa 86-80.

Los mejores anotadores de los alados fueron Quade Green, con 22 puntos, Tavairo Miller con 18 e Isaac Hamilton con 16 puntos.

Por los visitantes, Lucas Martínez, Keith Thompson y Donte Clark con 16, 145 y 14 ´puntos de manera respectiva.

Refuerzo

Se dio a conocer este lunes por parte de la directiva emplumada, la baja del extranjero Eric Crawford.

De igual manera, se informó la llegada como refuerzo foráneo de Jalek Felton, elemento que salió de la Universidad de Carolina del Norte y estrella del CIBACOPA de este año.

Lo que viene

Tras este par de encuentros, los Halcones Rojos se prepararán para tener su penúltima visita de la temporada regular cuando se midan en tierras zacatecanas a Plateros de Fresnillo este jueves y viernes a las ocho de la noche.

Posteriormente, los plumíferos volverán al Puerto para encarar la ‘Serie Rosa’, par de juegos con causa que organizó junto con la asociación Mujeres Apoyando Mujeres (AMA).

Estos dos encuentros donde los de casa vestirán su jersey color rosa, será el lunes 16 y martes 17 de este mes cuando hagan los honores a CorreBasket de Tamaulipas.

Los emplumados vinieron de menos a más para quedarse con la victoria en casa.