×

Golean a Cruz Azul en la Comarca Lagunera

Golean a Cruz Azul en la Comarca Lagunera y se queda con las ganas del triunfo
Coahuila | 2024-03-09 | Agencias

Santos Laguna se impuso 3-0 a Cruz Azul en la jornada 11 de la Liga MX gracias a las anotaciones de Diego Medina, Franco Fagúndez y Santiago Muñoz.

Santos Laguna, a los 35 minutos, rompió el cero gracias a una buena oportunidad de Diego Medina. Era la primera de peligro de los locales, y la primera que lograba convertir tras un buen desborde por la izquierda que culminaba con gran definición sobre Kevin Mier.

En el segundo lapso, la historia se puso color de hormiga para la Máquina tras la expulsión de Willer Ditta quien, tras pisar a un rival, se iba de la cancha tras revisión del VAR. El colombiano venía regresando de una suspensión de tres partidos y ahora tendrá que perderse un nuevo encuentro.

Casi de inmediato vendría el 2-0. Franco Fagúndez, en la primera de peligro en el complemento, se encontró con una buena pelota para vencer al colombiano Mier. Un gol que dejaba calma y tranquilidad.

Acciones trepidantes

La Máquina no se echó para atrás y cerca estuvo de romper el cero en su marcador. Un penal de Fagúndez sobre Antuna acabaría con un disparo errado de Gonzalo Piovi tras un atajadón de Carlos Acevedo.

Y sí, el que perdona la paga después. Previo a que Santos se quedara con 10 por la expulsión de Franco Fagúndez, llegaría el 3-0. Nuevo contraataque de los laguneros que acababa con definición de Santiago Muñoz con disparo cruzado.

Cruz Azul ya no se levantó y Santos Laguna cosechó una gran victoria que le devuelve la ilusión para recuperarse tras un pésimo arranque de torneo y una semana muy convulsa por problemas extracancha.

Los albiverdes demostraron que con Ignacio Ambriz, engranaron bien entre líneas.