×

Golea Holanda y avanza en la Eurocopa

Golea Holanda y avanza en la Eurocopa a la instancia de los Cuartos de Final al vencer a los rumanos tres goles a cero
Alemania | 2024-07-02 | Agencias

Holanda se clasificó este martes para los cuartos de final de la Eurocopa tras golear 3-0 a Rumania en un encuentro en Múnich en que fue decisivo el delantero Cody Gakpo, con un gol y una asistencia.

El equipo de Ronald Koeman acabó con el sueño de los hombres de Edward Iordanescu gracias a un gol de Gakpo (20) tras un latigazo del delantero del Liverpool, que en la segunda parte permitió sentenciar a Donyell Malen con una hábil maniobra dentro del área (83).

El mismo Malen certificó la goleada con un brillante eslalon por la izquierda en el tiempo de descuento (90+3).

Resultó clave la actuación de Gakpo. Con su gol de este martes, se convirtió en el máximo realizador de esta Eurocopa con tres tantos, junto con el alemán Jamal Musiala, el georgiano Georges Mikautadze y el eslovaco Ivan Schranz.

El delantero del Liverpool podría haber logrado un doblete, pero su segundo gol (63) fue correctamente anulado por fuera de juego.

Veinte minutos después, sin embargo, se desquitó con una brillante acción dentro del área en que logró superar a un defensa rumano en un palmo de terreno al lado de la línea de fondo y dio un pase de la muerte a Malen, que hizo un doblete.

Los cuartos de Alemania-2024 van llenándose de históricas del fútbol europeo como Francia, Alemania, Inglaterra, España, Portugal y la misma Holanda.