×

Golea España a Chipre en eliminatorias

Golea España a Chipre en eliminatorias; Italia pasa por encima de Ucrania
España | 2023-09-12 | Agencias

España e Italia, que llegaban a esta ventana de septiembre con la necesidad de sumar puntos para no complicarse la clasificación a la Eurocopa-2024, dieron este martes un paso que les acerca al torneo continental tras ganar 6-0 a Chipre y 2-1 a Ucrania, respectivamente.

Tres días después de golear en Georgia (7-1), la Roja volvió a darse un atracón de goles, esta vez frente a la débil Chipre, anotados por (Gavi (18), Mikel Merino (33), Joselu (70), Ferran Torres (73, 83) y Álex Baena (77).

La victoria es un para el técnico, salpicado en las últimas semanas por la polémica en torno al ya expresidente de la Federación Española de Fútbol (RFEF), Luis Rubiales, que el viernes tendrá que declarar ante la Audiencia Nacional.

Esta es la máxima instancia penal española, por su polémico beso a la jugadora Jenni Hermoso en la celebración por el título mundial en agosto.

En este grupo A, Noruega derrotó por 2-1 a Georgia, con goles de sus estrellas Erling Haaland y Martin Odegaard y evitó así que Escocia se convirtiera en el primer equipo clasificado para la Eurocopa (sin contar a la anfitriona Alemania).

Victoria italiana

En el grupo C, Italia logró también una victoria balsámica, la primera desde la llegada al banquillo del ex del Nápoles Luciano Spalletti.

Tras no pasar del empate 1-1 frente a Macedonia del Norte el pasado fin de semana en el estreno del nuevo seleccionador azzurro, Italia se impuso con goles en la primera parte de Davide Fratesi (12 y 29).

Ucrania recortó antes del descanso por medio de Andrei Yarmolenko (41), pero le faltó pegada y ambición en la segunda parte para haberse llevado algo positivo de su visita a San Siro.

Con esta victoria, Italia se coloca segunda del grupo C, con los mismos puntos que tienen Ucrania y Macedonia del Norte (que ganó 2-0 en Malta), pero los Azzurri cuentan con un partido menos.

Inglaterra es líder destacado con 13 puntos en cinco partidos y tiene muy cerca lograr una de las dos plazas que dan la clasificación directa para la Eurocopa.

Los españoles dominaron las acciones ante los chipriotas dentro de la actividad de las eliminatorias.