×

Fiera come fiera: Pumas UNAM le gana 2-1 a León

Ciudad de México | 2022-02-13 |

El Club Universidad se impuso 2-1 al León, encuentro correspondiente a la Fecha 5 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX, celebrado este domingo en el Estadio Olímpico Universitario.

Los goles que dieron la victoria al conjunto universitario, que este domingo presentó su tercer uniforme en vistoso color rojo y oro, fueron obra del brasileño José Rogério de Oliveira Melo al minuto 24 y Arturo Ortiz al finalizar la primera mitad al 45+2'; el visitante se puso adelante en el marcador por conducto del argentino Santiago Colombatto al 20'.

Ambas escuadras terminaron con 10 hombres, debido a la expulsión de Alan Mozo al minuto 82, segunda en el torneo para el jugador de Pumas; mientras, Federico Martínez también vio la roja directa al minuto 51'.

El encuentro contó la visita de un símbolo de Pumas como el paraguayo Darío Verón, quien alentó a su ex equipo desde la grada, zona del pebetero, donde se ubica la La Rebel.

Con este resultado, Pumas UNAM llegó a nueve puntos y se ubica, por el momento, en el quinto lugar de la tabla general; mientras, León se estancó con cinco unidades en el puesto 12.

El delantero brasileño José Rogério de Oliveira Melo asumió este domingo, con cuatro goles, el liderato de la clasificación de anotadores del Torneo Clausura mexicano al contribuir a la victoria de remontada de Pumas por 2-1 sobre León en partido de la quinta jornada.