×

Está Real Madrid en el liderato...por ahora

Está Real Madrid en el liderato...por ahora tras empatar en casa del Real Betis
España | 2023-12-09 | Agencias

El Real Madrid se irá a dormir líder en solitario del campeonato español pese a empatar 1-1 en el  campo del Betis este sábado, a la espera de lo que haga el Girona contra el Barcelona el domingo.

El Real Madrid se adelantó con un tanto de Jude Bellingham (53), pero Aitor Ruibal igualó de tiro lejano (66) cortando una racha de cinco victorias oficiales de los merengues.

El Betis mantuvo su imbatibilidad en el Benito Villamarín, donde todavía no ha perdido esta temporada en LaLiga, con un gran trabajo defensivo frente a un Real Madrid que llevó la iniciativa durante la mayor parte del encuentro.

La primera ocasión fue para los locales con un tiro desde la frontal de Marc Roca, que detuvo el portero Andreiy Lunin (3).

El meta ucraniano fue de nuevo titular pese a la recuperación de Kepa Arrizabalaga, repuesto de su lesión muscular y que vio el encuentro desde el banquillo.

Segundo tiempo

Brahim se desquitaría en la segunda parte al meter un balón al área donde apareció solo Bellingham para cruzar el balón ante la salida de Rui Silva y hacer el 1-0 (51).

El inglés se apuntó su 12º tanto en el campeonato español para seguir encabezando la tabla de artilleros de LaLiga.

El gol impulsó al Real Madrid que buscó el segundo especialmente por medio de las entradas de Rodrygo, que mantuvo durante todo el encuentro una batalla con Ruibal.

Parecía estar cerca el segundo tanto merengue, pero entonces Ruibal se sacó un zapatazo desde la frontal que se coló por la escuadra derecha de Lunin (66).

Más cotejos

En el último encuentro del día, el Mallorca ganó 1-0 al Sevilla, que acumula nueve partidos consecutivos sin ganar en la Liga y se queda a sólo cuatro puntos de los puestos de descenso.

El gol del canadiense Cyle Larin (11) supuso un duro golpe para el Sevilla, que el martes se juega su futuro en Europa.

La Real Sociedad arrolló 3-0 al Villarreal en la primera derrota del ‘Submarino Amarillo’ desde que Marcelino se hizo cargo del equipo, mientras que Las Palmas se impuso 1-0 al Alavés.