×

Equipo de Javier Aguirre entre los mejores de España

Equipo de Javier Aguirre entre los mejores de España al vencer 1-0 a Real Valladolid
España | 2023-01-07 | Agencias

Abdón, que salió en el minuto 84, dio la victoria al Mallorca del mexicano Javier Aguirre ante el Valladolid 1-0 con un remate de cabeza tras una falta que puso en juego Kang In Lee, fruto de una acción innecesaria de Kenedy, en el tiempo añadido (m.93).

Gracias a este marcador, el mexicano Javier Aguirre pone a los suyos dentro de los primeros diez equipos de la clasificación de la liga de España.

El cuadro bermellón salió con ganas e intensidad, buscando una presión desde el inicio que le permitió disfrutar de dos ocasiones de peligro, gracias a la velocidad de Amath y a la rápida recuperación del balón, que los vallisoletanos trataban de dominar, ante un rival con una evidente mordiente ofensiva.

El Real Valladolid también intentaba asumir la iniciativ. Primero, Gonzalo Plata quiso sorprender a Rajkovic con un lanzamiento que llegó sin fuerza a manos del guardameta y, posteriormente, tuvo la opción Guardiola, con un disparo que pasó rozando un poste.

En el Mallorca, el mayor peligro llegaba a través del balón parado. Primero lo intentó Copete, pero su remate se fue por encima de la meta blanquivioleta, y después Baba con un disparo tras un saque de falta que también salió desviado.

Kang In Lee dio un serio aviso en el tiempo añadido, pero su disparo fue repelido por Masip. Dos minutos después, sacó una falta cometida por Kenedy y Abdón, con un efectivo remate de cabeza, firmó el triunfo del Mallorca.