×

En suspenso el retiro de Nadal en los JO

En suspenso el retiro de Nadal en los JO al caer junto con Alcaraz en cuartos de final dobles dentro del tenis
Francia | 2024-07-31 | Agencias

Rafael Nadal dijo adiós a París-2024 este miércoles al caer junto a Carlos Alcaraz del torneo olímpico de dobles frente a la dupla estadounidense de Rajeev Ram y Austin Krajicek, en un torneo que premió con el apoyo unánime del público la trayectoria del mallorquín en Roland Garros.

La dupla estadounidense ganó por 6-2 y 6-4 y se metió en las semifinales del torneo.

A sus 38 años, Nadal seguramente cerró su carrera olímpica que la que se coronó campeón en individuales en Pekín-2008 y en dobles en Rio de Janeiro-2016.

Este torneo olímpico dejó en evidencia los pocos partidos que el de Manacor ha jugado en los últimos años. Sin ranking para ser preclasificado, el cuadro lo llevó a jugar y caer ante Novak Djokovic en segunda ronda de individuales en el inicio de su retirada de los Juegos.

En los Juegos se terminó una etapa, pero la decisión sobre su futuro no la ha tomado.

"Me había marcado hasta los Juegos, cuando empezó el año, como objetivo. Se terminó este ciclo y voy a volver a casa, desconectar y en frío, cuando tenga claro cual es mi siguiente etapa, sea con una raqueta en la mano o sin, os lo haré saber", dijo un reflexivo Nadal a los periodistas.

"Estoy en paz", soltó el jugador reiterando que siga o deje el tenis siempre dio "lo máximo" en cancha para estar tranquilo a la hora de concluir su carrera.