×

Empata Santos pero pierde el punto extra en penales

Empata Santos pero pierde el punto extra en penales ante Houston Dynamo en Leagues Cup
Estados Unidos | 2023-07-25 | Agencias

Santos y Houston Dynamo empataron a dos anotaciones dentro de la actividad de la Leagues Cup, lo cual obligó a ejecutar una tanda de penales, en la cual el equipo de la MLS ganó 5-4.

Ahora se mantienen en la pelea por conseguir su pase a la segunda ronda de la justa al sumar el punto extra.

Dynamo Houston luchó por ponerse al frente en el marcador y lo logró a los 14 minutos, cuando Adalberto Carrasquilla envió un centro desde el lado izquierdo, apareció en el área Corey Baird para rematar y poner el 1-0 en el marcador.

Los de Texas mantuvieron la inercia en el cotejo, con mayor posesión del esférico y ello les permitió incrementar la diferencia a los 26 minutos, cuando el mexicano Héctor Herrera le dio pase a Griffin Dorsey, quien no perdonó y puso el 2-0.

Santos simplemente no tenía poder de reacción, poco era lo que generaba hacia el frente, pero a los 45 minutos Harold Preciado remató un envío desde el lado derecho, mandó la pelota pegada al poste, por lo que se fue a las redes y así acortaron distancia al poner el 2-1 en la pizarra.

Buenas acciones

Los de Torreón mantuvieron el empeño por igualar y lo lograron a los 63 minutos, luego que Harold Preciado recibió falta en el área, por lo que se marcó penal que cobró el mismo jugador para lograr el 2-2.

El equipo mexicano paulatinamente lució mejor dentro del terreno de juego y siguió lanzado al ataque, con el objetivo de darle la vuelta al marcador, tuvo más oportunidades que no podía definir.

Ambos conjuntos tuvieron opciones en la recta final, pero acabaron con el empate, por lo cual tuvieron que llegar a los penales, en los cuales el Dynamo ganó por 5-4, para mantenerse con posibilidad de llegar a la siguiente ronda.

Los Guerreros no pudieron sumar tres unidades ante el conjunto texano.