×

Empata Colombia en casa ante los charrúas

Empata Colombia en casa ante los charrúas a dos goles en eliminatorias de Conmebol
Colombia | 2023-10-12 | Agencias

Con el vértigo estilo Marcelo Bielsa, Uruguay rescató este jueves un valioso empate 2-2 ante Colombia en el infierno de Barranquilla en la apertura de la tercera fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Norteamérica de 2026.

La selección cafetera quedó de momento en el segundo lugar con 5 puntos, uno menos que los líderes Argentina y Brasil, mientras Uruguay suma cuatro en el cuarto escalón.

Un resurgido James Rodríguez abrió la cuenta para los locales a los 35 minutos, pero Mathías Olivera lo igualó al comienzo de la segunda etapa.

James, que vive una situación de encono en su club, el Sao Paulo, tuvo su recompensa en el Metropolitano de Barranquilla al salir ovacionado antes del final.

Pero la alegría no fue completa para los cafeteros porque tras lograr Matheus Uribe la victoria parcial, el delantero del Liverpool Darwin Núñez igualó 2-2 de penal para Uruguay sobre el cierre, al 90+1.

Reacción

El delantero Darwin Núñez aseguró este jueves que no siente “presión” por ser el elegido para reemplazar a los históricos Luis Suárez y Edinson Cavani, tras anotar un gol con el que Uruguay igualó 2-2 ante Colombia por el premundial sudamericano.

“Esa presión la tienen que sentir otros. Yo no siento ninguna presión porque estoy respaldado por el entrenador, por mis compañeros y por mi familia. Eso es lo más importante para mí”, dijo el atacante luego del duelo en la ciudad colombiana de Barranquilla.

Gran encuentro se vivió este jueves en el estadio Metrpolitano de Barranquilla.