×

Elimina Panamá a EU en tanda de penales

Elimina Panamá a EU en tanda de penales y jugará la Final de la Copa Ooro 2023
Estados Unidos | 2023-07-12 | Agencias

Panamá derrotó este miércoles a Estados Unidos por 5-4 en definición por penales (1-1 en 120 minutos) en San Diego (California) y clasificó a su tercera final de la Copa Oro de la Concacaf.

La figura del encuentro fue el arquero Orlando Mosquera, quien detuvo dos penaltis a Estados Unidos en la tanda para definir el encuentro desde los 11 pasos.

La escuadra centroamericana se adelantó en el marcador por mediación de Iván Anderson en el minuto 99 pero el colombiano-estadounidense Jesús Ferreira empató en el 105, forzando una tanda de penales en la que el arquero Orlando Mosquera atajó los lanzamientos del propio Ferreira y de Cristian Roldán.

En el tiempo de compensación, el ábitro guatemalteco anuló gol para los panameños, por la posición adelantada de Díaz, aunque quedó la duda por una probable mano de Djordje Mihailovic, y el desenlace del encuentro se iba a los tiempos extras para posteriormente dar paso a los penaltis.

Tras eliminar a los vigentes campeones, Panamá pugnará el domingo por su primer trofeo de Copa Oro ante el ganador de la otra semifinal del miércoles entre México y Jamaica.

Los panameños mostraron este cartel en vestidores por los goles anulados por el árbitro y aun así, pasaron a la Final.