×

El cabezazo por el que expulsaron a Alan Pulido en la Leagues Cup | VIDEO

Alan Pulido se perderá el próximo partido entre el Sporting KC y Chivas
Estados Unidos | 2023-07-24 | César Gordillo

En el encuentro entre Cincinnati y Sporting Kansas City en la Leagues Cup 2023, a los 30 minutos del partido, Alan Pulido, el delantero mexicano de 32 años, protagonizó un conato de bronca con Yerson Mosquera, lo que resultó en su expulsión con tarjeta roja. Esta sanción significará que el atacante tricolor se perderá el siguiente juego contra Chivas.

El árbitro del encuentro no dudó en mostrarle la cartulina roja a Pulido luego del cabezazo que provocó una enérgica reacción del defensa colombiano del Cincinnati. Sporting Kansas City tuvo que afrontar el resto del partido sin su referente en el ataque, ya que Pulido ha sido una pieza clave en la presente campaña de la MLS con 10 goles en su cuenta.

La expulsión de Alan Pulido conlleva su ineligibilidad para el próximo partido del Sporting Kansas City en la Leagues Cup 2023, donde se enfrentarán a Chivas el próximo lunes 31 de julio. Esta situación será un reencuentro emotivo para Pulido, quien anteriormente defendió los colores de Chivas antes de unirse al fútbol de Estados Unidos.

A pesar de quedarse con 10 jugadores en el campo tras la expulsión de Pulido, el entrenador del Sporting Kansas City, Peter Vermes, optó por no realizar modificaciones y mantuvo la ventaja de 1-2 hasta el descanso. Sin embargo, el duelo finalmente se empató con un gol de Brandon Vázquez en la segunda mitad.

En caso de recibir una sanción de un solo partido de suspensión, Alan Pulido regresaría a las canchas en la ronda de dieciseisavos de final de la Leagues Cup 2023. Sin embargo, para lograr esta clasificación, su equipo deberá asegurarse un lugar dentro del grupo que comparten con Chivas y Cincinnati.