sábado, 22 de julio del 2023

Países Bajos se clasifica a Octavos de final; Ecuador cae ante Senegal y queda eliminado de Qatar 2022

Ecuador cae ante Senegal y queda eliminado de Qatar 2022
Qatar | 2022-11-29 | Gerardo García
Diario del IstmoDiario del Istmo

La Selección de Países Bajos derrotó 2-0 a Qatar en la tercera jornada del Grupo A de la Copa del Mundo, mientras que Ecuador cayó 2-1 frente a Senegal, dándole el pase al conjunto africano.

La ´Naranja mecánica´ no tuvo complicaciones para vencer al anfitrión. En la primera parte, Cody Gakpo abrió el marcador, convirtiéndose en el primer neerlandés en anotar en los tres partidos de la Fase de Grupos de un Mundial.

Para la segunda mitad, Frenkie de Jong puso el 2-0 definitivo, otorgándole así al conjunto europeo la primera posición del Grupo A tras conseguir 7 puntos.

Por otro lado, Senegal puso el 1-0 en la primera mitad gracias a Ismaila Sarr vía penal, metiéndole presión a Ecuador, quien necesitaba de al menos un empate para avanzar a la siguiente fase.

Corría la segunda mitad del encuentro cuando un cabezazo de Moisés Caicedo al minuto 67 le daba esperanza al conjunto sudamericano poniendo el 1-1 parcial. Sin embargo, el gusto duraría poco, ya que tres minutos después Kalidou Koulibaly anotó el gol del triunfo senegalés al minuto 70.

De esta manera, el conjunto africano se clasificó a los Octavos de Final de Qatar 2022 como segundo lugar del Grupo A tras conseguir 6 puntos.