×

Domina Manchester City en la Liga Premier

Domina Manchester City en la Liga Premier al vencer 2-1 a Leeds en la Jornada 35
Inglaterra | 2023-05-06 | Agencias

El líder Manchester City venció 2-1 al Leeds y aumenta su ventaja provisional a cuatro puntos sobre el Arsenal, segundo clasificado, este sábado en la Jornada 35 de Premier League, con la mente puesta ya en las semifinales de Liga de Campeones contra el Real Madrid.

El alemán Ilkay Gundogan anotó un doblete en el primer tiempo (19, 27), asistido en ambas ocasiones por el argelino Riyad Mahrez. Gundogan pudo haber logrado un hat-trick pero erró un penal (84), lo que además impulsó al Leeds a acercarse justo después con gol del español Rodrigo (85).

Pese a ese susto en la recta final del encuentro, el City tiene ya cuatro puntos de ventaja sobre el Arsenal.

Los Gunners tienen ante sí la difícil tarea de vencer el domingo al Newcastle  para acercarse provisionalmente a un punto y esperar el tropiezo de los Citizens, que tienen todavía un encuentro pendiente de la jornada 32.

El City se medirá el martes al Real Madrid por la ida de las semifinales de Liga de Campeones en el Santiago Bernabéu. Con esa partido en mente, Guardiola presentó una plantilla con rotaciones, si bien Kevin de Bruyne y Erling Haaland jugaron los 90 minutos.

En el banquillo contrario se encontraba el veterano Sam Allardyce, llegado al Leeds esta semana para reemplazar al español Javi Gracia y que comienza su andadura en Leeds con una derrota, pudiendo terminar la jornada en puestos de descenso.

Mejor le va al Liverpool, que logró vencer 1-0 al Brentford y encadena una racha de seis victorias consecutivas en campeonato, que lo acerca provisionalmente al 'Top 4'.

El egipcio Mohamed Salah (13) anotó por noveno partido consecutivo en Anfield, donde se abucheó ampliamente el himno "God Save the King", que sonó antes del partido en honor al rey Carlos III en el día de su coronación.