TIEMPO EN LA REGIÓN
17 de octubre del 2024

Doloroso debut de México en Mundial Sub-17

Doloroso debut de México en Mundial Sub-17 donde cayeron 4-1 ante las norcoreanas dentro del tercer pelotón
República Dominicana | 2024-10-17 | Agencias

La Selección Mexicana Femenil cayó en su debut en la Copa del Mundo Sub 17 ante Corea del Sur por marcador de 4-1.

Esta situación obliga a sacar unidades en sus dos partidos restantes de Fase del Grupo C, cuando se midan a Inglaterra y Kenia.

Las norcoreanas abrieron el marcador al minuto 14 por conducto de Rim-Jong Choe, quien firmó un auténtico juegazo con triplete, mientras que la recién llegada del Mundial Sub 20, Il-Son Choe, marcó el restante; por México descontó Citlali Reyes.

Lo que viene

El segundo duelo de las aztecas en la edición de República Dominicana 2024 será el domingo a las 5:00 pm ante las inglesas y el miércoles a la misma hora cerrará la fase de grupos ante Kenia.

Fue un partido muy desequilibrado ante un conjunto de Corea del Norte bastante superior al mexicano; no por nada las asiáticas apenas fueron en septiembre Campeonas del Mundo Sub-20.

De hecho, a México uno de los cuatro goles que anotó Norcorea en este cotejo, lo marcó la campeona de goleo de esa Copa del Mundo, la delantera de 17 años, Choe Il Son, al minuto 26´.

Sin embargo, la figura del encuentro fue la otra delantera, Choe Rim Jong, quien marcó al 14, 34 y 85´, ante una muy pobre defensa mexicana.

Tras ir 3-0 abajo en el marcador, las mexicanas descontaron al 45′ por medio de Citlalli Reyes, futbolista del San Diego Surf de Estados Unidos.

Ahora, este equipo nacional tendrá que sacar sí o sí un buen resultado ante Inglaterra el domingo en este mismo Estadio Cibao, o de lo contrario, repetirá la actuación que tuvo hace dos años, cuando en el Mundial de la India se quedó en fase de grupos.

-------------

Luego d ela estrepitosa derrota, las mexicanas buscarán su primer triunfo mundialista el domingo ante Inglaterra.