×

Disputará Liga Municipal Final sub 15 de Liga Nacional de Futbol

Veracruz | 2022-07-18 | Benito García Hernández

La Liga Municipal disputará la Final de la Zona V categoría sub-15 de la Liga Nacional Juvenil, luego de eliminar a Córdoba FC en la ronda de semifinales de la temporada 2022.

Los porteños se impusieron por global de 6-3 a los cordobeses, tras ganar 3-1 en la Ida y 3-2 en el juego de vuelta.

Ambos conjuntos, debieron, además de superar a su rival, sobreponerse a las condiciones del campo de juego, algo que aprovecharon los de Córdoba FC

Y, es que al minuto 22 de tiempo corrido, Christopher Ruiz puso el primero para su escuadra y darle vida en busca de la remontada a los de la Ciudad de Los Treinta Caballeros.

Sin embargo, el representativo de la Municipal se volcó encima de su rival, pero éste puso una muralla defensiva para impedir que les hicieran daños los porteños y se fueron al descanso 0-1 (3-2 global) en el primer lapso.

En el segundo tiempo, el conjunto de Córdoba anotó nuevamente por conducto Irving Romero al minuto 49, para poner 0-2 y empatar el global 3-3.

Empero, llegó la reacción de los pupilos que “dirige” Carlos Cámbara González y el auxiliar Gustavo Gómez, que echaron toda la carne al asador con el representativo de la Municipal.

Al minuto 71 llegó la recompensa al esfuerzo de los porteños, al anotar Leonardo Grajales para encaminar a una espectacular remontada para la Municipal.

Tres minutos después, al 74, los porteños igualaron el marcador por conducto de David Hernández, que puso el 2-2 (5-3 global).

En la recta final del partido, Erick García se encargó de finiquitar el encuentro con su gol al minuto 80+3, para con ello firmar el triunfo y avanzar la Gran Final del torneo de la Liga Nacional Juvenil temporada 2022.