×

Destaca Crisanto Grajales en Brasilia

Destaca Crisanto Grajales en Brasilia dentro de la Copa Mundial de Triatlón
Veracruz | 2023-10-16 | Benito García Hernández

El triatleta veracruzano Crisanto Grajales Valencia sigue en la suma de puntos para el ranking internacional rumbo a los Juegos Olímpicos de Paris 2024 y este domingo finalizó en la cuarta posición de la Copa del Mundo de Brasilia 2023.

El triatleta originario de Xalapa realizó la competencia en 01 hora 49 minutos y 00 segundos, para quedarse a 34 segundos de poder meterse al podio, pues el tercer lugar lo ocupó el canadiense Charles Paquet con 01 hora 48 minutos y 36 segundos.

La competencia la ganó el brasileño Miguel Hidalgo, con un tiempo de 01 hora 48 minutos y 01 segundos, seguido del español Andrés Serrat Seona, quien registró 01 hora 48 minutos y 27 segundos.

El veracruzano Crisanto Grajales Valencia cronometró 18:15 minutos en la prueba de 1.5 kilómetros de natación; mientras que en los 40 kilómetros de ciclismo registró un tiempo de 56:09 minutos, igual que el canadiense Paquet.

Sin embargo, en los 10 kilómetros de carrera pedestre, el triatleta mexicano fue superado por el canadiense, al completar la ruta en un tiempo de 33:17 minutos, por 32:53 del triatleta representante del país de la hoja de maple.

La siguiente aparición de Crisanto Grajales Valencia será el próximo cuatro de noviembre, fecha de la prueba de triatlón de los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.

En la justa panamericana completan la representación mexicana Aram Michell Peñaflor Moysen, quien el sábado se adjudicó la medalla de plata de la Copa Mundial de Triatlón de Chengdu.

El tercer mexicano a Panamericanos es Rodrigo González, quien finalizó en el lugar 15 de la Copa del Mundo de Brasilia 2023, con tiempo de 01 hora 50 minutos y 51 segundos.