×

Deja ir Necaxa al Puebla con un punto en el Clausura 2023

Deja ir Necaxa al Puebla con un punto en el Clausura 2023 con igualada a un tanto
Aguascalientes | 2023-04-14 | Agencias

Necaxa y Puebla dividieron puntos 1-1 que de poco sirven si aspiran a un lugar en el Repechaje del Clausura 2023 de la Liga MX cuando quedan solo seis unidades por disputar en el torneo, luego de 15 fechas disputadas para cada equipo.

Después de un primer tiempo sin goles, Emanuel Gularte ‘regaló’ el tanto a los Rayos con un autogol en un centro a balón parado que quiso rechazar y terminó por mandar guardar la pelota a sus propias redes sobre el minuto 58.

Sin embargo, al 70’, Guillermo Martínez hizo el del empate con apenas 31 segundos en la cancha tras entrar de cambio por Pablo González y marcar así el gol más rápido en el futbol mexicano de Primera División para un relevo,

Fue un encuentro en el que Necaxa, urgido de tres puntos para alcanzar el Repechaje del Clausura 2023, que puso a trabajar de inmediato al portero de La Franja, el paraguayo Antony Silva, quien primero tapó a Édgar Méndez y luego se lució con una estirada en disparo de Heriberto Jurado.

Sin embargo, Puebla también perdonó luego de que Facundo Waller no pudiera concretar cuando estaba solo frente al arco que pudo mandar el juego al descanso con un tanto del visitante que quizá obligaba a un mejor encuentro.

Fue en el segundo tiempo que cayeron los goles y que pudieron ser más si Maxi Silvera no errara un remate de cabeza en el área chica que la gente gritaba como gol, y luego un tanto anulado para el Puebla por posición adelantada.

Con este resultado, Necaxa llegó a 14 puntos y llega al sitio 14 de la tabla, fuera de zona de Fase Final y puede caer más posiciones si se combinan resultados de otros clubes.

Puebla, en tanto, llegó a 17 puntos y pasó del puesto 11 al 10, aún en zona de Repechaje, pero con la tensión de perder el boleto en las dos fechas restantes.