×

Deja ir León victoria en su propio terreno

Deja ir León victoria en su propio terreno al igualar América 2-2 en los Cuartos de Ida
Guanajuato | 2023-11-29 | Agencias

León enfrentó el partido de ida de los cuartos de final en el Nou Camp ante el América y aunque tuvo la ventaja en dos ocasiones, las Águilas rescataron un empate a dos goles.

Apenas al minuto 1’, tras el cobro de tiro de esquina por parte de Ángel Mena, Paul Bellón remató de cabeza y marcó el 1-0 para la Fiera.

América respondió y al minuto 6’, Miguel Layún centró al área y apareció Henry Martín para empujar el balón y anotar el 1-1 para las Águilas.

Cuando el contador marcaba el minuto 27’, tras intentar seguir en el campo, Mena no pudo seguir y en su lugar entró Alfonso ‘Plátano’ Álvarado.

Al 39’, Omar ‘Patrón’ Fernández filtró balón para ‘Diente’ López y el delantero de León condujo balón hasta el área y ante la salida del portero Luis Malagón, el uruguayo definió para marcar el 2-1.

Segundo tiempo

Apenas empezaba el segundo tiempo cuando América volvió a empatar el marcador. Al 46’, Quiñones filtró balón a Henry, quien no pudo rematar y la cedió para Zendejas, quien la devolvió a Julián.

Y el mexicano definió, pero apareció Cota; posteriormente, el delantero de las Águilas contrarremató y en la línea, Bellón sacó la esférica, pero en el último remate, Martín marcó el 2-2

Al 60’, Larcamón mandó al terreno de juego a Borja Sánchez por el ‘Diente’ y David ‘Avión’ Ramírez por Iván Moreno.

Al 71’, Viñas mandó su remate de cabeza por un costado y dos minutos después, Martín tuvo una oportunidad clara para marcar su tercer gol, pero apareció Bellón para desviar la esférica.

Al 79’, Elías cobró el tiro de esquina, en el área Viñas recentró con la cabeza y el balón quedó para William Tesillo, quien no pudo rematar correctamente y mandó la esférica por arriba del marco.

Tres minutos después, Omar ‘El Patrón’ Fernández salió por molestia en la pierna y en su lugar entró Sebastián Santos; también, Brian Rubio entró por Viñas.

Con el empate a dos goles, la Fiera necesita de la victoria en el Estadio Azteca para llegar a semifinales; resultados contrarios, lo dejarán fuera del Apertura 2023

El partido de vuelta entre León y América será este sábado 2 de diciembre a las 7:00 de la noche.

Los Esmeraldas se pusieron adelante dos veces, pero fueron alcanzados por los visitantes.