×

Debuta Racing Porto Palmeiras con victoria

Debuta Racing Porto Palmeiras con victoria en la Serie A Liga Premier ante Chiapas
Boca del Río | 2023-08-19 | Benito García Hernández

Pisa fuerte el "Monstruo Morado".

Adán Zaragoza anotó la solitaria anotación con la que Racing FC Porto Palmeiras se impuso 1-0 a Cafetaleros de Chiapas, para hilvanar su segundo triunfo consecutivo en la Serie A Liga Premier, partido de la fecha dos disputado este sábado en la Unidad Deportiva Hugo Sánchez Márquez.

El triunfo permite al equipo del puerto llegar a seis unidades, en tanto que los chiapanecos se quedaron con tres puntos, ambos en el Grupo 2. Encuentro que terminó con un expulsado por bando.

Partido inaugural en casa para al Racing FC que inició con la patada inaugural a cargo del ex mundialista argentino Juan Sebastián "Bruja" Verón.

Acciones

En el primer tiempo los dirigidos de Yair Real se apropiaron del esférico y del control del mediocampo, ofensivamente abrieron la cancha en busca de profundizar sus ataques.

En contraparte, los muchachos de Héctor "Pity" Altamirano buscaron presionar para evitar cerrarle los espacios al "Monstruo Morado", objetivo que lograron, sobre todo en el último cuarto del terreno de juego.

Aunque al minuto 29 el Racing FC abrió el marcador, en un cambio de juego a la banda derecho y en el servicio al área definió Adán Zaragoza, para poner el 1-0 y ser el primer anotador del "Monstruo Morado" en su historia como equipo veracruzano.

El gol lo celebraron en grande los asistentes que llenaron el graderio de la unidad deportiva Hugo Sánchez Márquez, cuya transformación con la rehabilitación mostró una cara distinta a la que tenía antes del ingreso del Racing City Group.

En el complemento, Racing FC siguió con la misma tónica, sin dividir la pelota y acompañandose al momento de ir a la ofensiva.

Aunque de igual manera las acciones se volvieron más ríspidas y no eran juzgadas de la misma manera por el árbitro Daniel García.

Al 67, Alejandro Villalvazo remató dentro del área, pero el arquero visitante alcanzó a reaccionar y echar el esférico por encima de su portería.

Al 82, Racing FC se quedó con un hombre menos por la expulsión de Sergio Vázquez; un minuto después, al 83, Williams Bravo evitó la caída de su meta al desviar por encima de la portería un disparo de Alberto Junco.

Cafetaleros de Chiapas cuando más incisivo estaba en busca de la igualada, sufrió al 88 la expulsión de Mauricio Reyna, para que ambos conjuntos quedar en igualdad de condiciones.

El silbante añado cinco minutos, pero Racing FC mantuvo la ventaja de 1-0 y se quedó con los tres puntos en disputa.

Racing FC fue determinante en su primer encuentro dentro de la Serie A Liga Premier.