×

Debuta Halcones Rojos en su casa con triunfo

Debuta Halcones Rojos en su casa con triunfo 95-85 sobre Mineros de Zacatecas
Veracruz | 2023-08-25 | Benito García Hernández

Los Halcones Rojos de Veracruz jugaron una gran segunda mitad ante Mineros de Zacatecas, para ganar 95-85 en la presentación este viernes ante su afición en el auditorio Benito Juárez, inmueble en el que las goteras del remodelado recinto, también tuvieron su participación.

Sin Nicolás Casalánguida en el área técnica, los porteños sumaron su segunda victoria consecutiva en el inicio de la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Además, la afición porteña los arropó e impulso en el momento justo que lo requerian y le dieron ese aliento a los jugadores para recomponer el camino.

La quinteta porteña inició con desatenciones en el primer periodo, lo cual aprovecharon los zacatecanos y se fueron adelante en el marcador por 25-27.

Para el segundo periodo mejoro el equipo que dirige Ariel Rearte, más dinámicos, aunque en los rebotes por momentos fueron imprecisos, lo cual capitalizaron los visitantes.

Y aunque los Halcones Rojos se quedaron con dicho periodo por 17-16, la ventaja era para Mineros de Zacatecas por una unidad en el global que marcaba 42-43 para irse al descanso

Aunque dicha ventaja de los Mineros se fue vestida de polémica, porque Mike Henry encestó de dos puntos, aunque la chicharra sonó y los árbitros revisaron la jugada y consideraron que Henry todavía tenía el balón en sus manos cuando sonó la chicharra que marcaba el final del segundo periodo y mandaba al descanso.

Al regresar del medio tiempo la historia fue distinta, porque los Halcones Rojos cerraron los circuitos a los Mineros, mejoraron a la defensiva y fueron certeros frente al aro.

En contraparte, Mineros ya no ganaba tantos rebotes y el aro se les cerró, por ello, los porteños marcaron distancia, primero, con dos tiros libres de Eastern y un doble de Miller para romper un empate a 47 puntos y ponerse 51-47 en el marcador.

Para el cuarto y último periodo, Quade Green y Hamilton fueron efectivos y certeros, para ganar dicho periodo por 22-21 y quedarse con el triunfo por marcador de 95-85, aunque a 30 segundos de finalizar el juego se lesionó Nojel Eastern.

El detalle

La lluvia que se abatió la noche de este viernes en el puerto, desnudó las fallas que presenta el inmueble, pues justo las filtraciones que hubo, fueron sobre la duela, la principal, en el área del tablero que da sobre la avenida Miguel Alemán.

Lo anterior, retrasó el juego por espacio de 10 minutos en el tercer periodo, cuando faltaban 2:03 minutos por jugarse de dicho cuarto.

Los mejores por Halcones Rojos de Veracruz, Quade Green con 22 puntos y nueve asistencias; Tavario Miller con 12 rebotes.

Los emplumados debutaron en casa con buena victoria sobre los zacatecanos.