¡De gran nivel! La LMF está en la final del torneo de futbol

Vence 3-2 a Córdoba y va en busca del título
Veracruz | 2022-07-18 | Benito García Hernández
La ‘Muni’ desplegó su magia gracias a los elementos que juegan en el club para vencer al conjunto cordobés.

Con un marcador global de 6-4 a su favor la Liga Municipal de Futbol (LMF) derrotó a Córdoba FC y de esta manera acceder a la gran final de la Zona V de la Liga Nacional Juvenil Scotiabank en la categoría Sub 15 correspondiente a la temporada 2023.

El conjunto del Puerto amplió el marcador a favor que tenía tras vencer en el juego de ida 3-1 a Córdoba FC y en el juego de vuelta se consumó la victoria 3-2 nuevamente siendo el favorito en la serie para lograr el pase a la gran final.

El partido se desarrolló con adversidades en el campo, ya que antes del juego cayó una lluvia torrencial que hizo que el terreno de juego se volviera más ríspido e intenso, con un cuadro local en busca ampliar el marcador global, pero el conjunto visitante encontró una jugada de gol por conducto Christofer Ruiz al minuto 22 y puso al momento el primero para su escuadra y darle vida en busca de la remontada.

La Muni, tocó en varias ocasiones la puerta del conjunto cordobés, pero estaba bien plantado en defensa y resistió las embestidas del conjunto porteño, la primera parte concluyó en favor del visitante con marcador parcial de 1-0 y marcador global de 3-2 a favor del local.

Segundo tiempo

Ya en la segunda parte, en los primero minutos el conjunto de Córdoba anotó nuevamente por conducto Irving Romero al minuto 49, que puso el segundo en el encuentro y acercándose al marcador global que hasta en ese momento era de 3-3, pero seguía siendo el pase para la “Muni”.

El conjunto dirigido por Carlos Cámbara González y el auxiliar Gustavo Gómez, se fue al frente en busca de hacerse presente en el marcador y además de aprovechar la localía, en el minuto 71, Leonardo Grajales, anotó el gol que detonó la remontada para la Municipal.

Minutos después, con el gran poderío ofensivo que desplegó todo el torneo, la Liga Municipal se encargó de anotar el empate del juego a cargo de David Hernández al minuto 74 y encaminar a los porteños a una nueva final de la Liga Nacional Juvenil.

En la parte final del encuentro para poner la estaca final, Erick García se encargó de finiquitar el encuentro con su gol al minuto 80+3 y con eso sellaron el triunfo y su pase a la gran final del torneo de la Liga Nacional Juvenil temporada 2022.