×

Consigue Méixco boleto al Mundial Femenil Sub-20

Consigue México boleto al Mundial Femenil Sub-20 tras vencer 2-1 a Canadá
República Dominicana | 2023-06-02 | Agencias

La Selección de Futbol Femenino Sub-20 de México se llevó una impresionante victoria, viniendo desde atrás, en contra del conjunto de Canadá durante las semifinales del torneo clasificatorio de CONCACAF al Mundial Femenino Sub-20 de la FIFA.

Con un marcador de 2-1, las mexicanas se impusieron en el emocionante encuentro que fue celebrado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, en la capital de República Dominicana.

El triunfo le asegura a la Selección Mexicana, dirigida por Ana Galindo, uno de los codiciados dos puestos para el Mundial Femenino Sub-20 de la Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA) de 2024.

Mailin Orozco y Alice Soto se vistieron de heroínas por el combinado azteca durante la segunda mitad del encuentro.

Luego de una primera mitad en que ambos equipos vieron goles anulados, las canadienses tomaron el comando del encuentro en el minuto 64 cuando Kayla Briggs aprovechó un descuido defensivo de las mexicanas para anotar el primer gol del partido.

Más acciones

Las norteamericanas mantuvieron el comando del encuentro hasta el minuto 76, cuando una buena ofensiva montada por México y encabezada por Mailin Orozco, futbolista de Tijuana, se terminó convirtiendo en el primer gol del conjunto mexicano.

El partido permaneció empatado por el resto del tiempo complementario, y tras la árbitro otorgar cinco minutos de prórroga, las mexicanas aprovecharon y en el minuto 90+2, llegó el segundo gol cortesía de una patada rasante de Alice Soto, jugadora de Pachuca.

Con el triunfo, la Selección Mexicana de Ana Galindo se convierte en la primera clasificada a la gran final del torneo de CONCACAF y esperan al ganador del segundo encuentro de la jornada semifinal, el cual se disputará entre Costa Rica y Estados Unidos.

Canadá, de su lado, enfrentará en el juego por el tercer puesto al perdedor de dicho encuentro.