×

Consigue León triunfo en último minuto

Consigue León triunfo en último minuto ante San Luis en la cancha del estadio Nou Camp
Guanajuato | 2024-02-24 | Agencias

Atlético de San Luis no supo aprovechar su superioridad numérica por más de 30 minutos y León aguantó para ganarlo 1-0 de último minuto en la Jornada 8 del Clausura 2024.

En un partido bastante caluroso en el Estadio León, La Fiera de Jorge Bava se quedó con 10 jugadores en el minuto 56 tras la expulsión de Alan Medina por una entrada al tobillo de Rodrigo Dourado que fue revisada en el VAR.

En el primer tiempo el VAR volvió a ser protagonista luego de desestimar una mano de Jordan Silva ante un cabezazo de Federico Viñas.

Pese a que León jugó con ‘desventaja’ la recta final del partido, por momentos se vio mejor que el equipo de Gustavo Leal y estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo al ángulo de Viñas que Andrés Sánchez se lució con un atajadón para desviar el balón que salió rozando el travesaño.

Acciones trepidantes

San Luis respondió en un contragolpe que culminó Vitinho con un potente disparo, pero fue ahora Rodolfo Cota que aguantó para atajar el balón, aunque instantes después se marcó fuera de lugar del extremo brasileño.

León logró la victoria de manera agónica en el tiempo de compensación. En un tiro libre, Nicolás López sacó un potente disparo que Sánchez detuvo, pero el rebote quedó en el centro del área donde apareció Stiven Barreiro para mandarlo a guardar al fondo de las redes al 90+1’.

León registró su tercer triunfo, segundo en los últimos siete partidos, para escalar a la décima posición del Clausura 2024 con 10 puntos.

Mientras que el San Luis de Gustavo Leal sumó su sexto partido sin poder ganar, entre ellos seis derrotas, para estancarse en el lugar 13 con siete unidades.

Con las tres unidades sumadas ante San Luis, el Club León logró escalar (de momento) a la décima posición de la tabla general con 10 unidades.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo José Da Silva Leal se encuentran en el puesto 13 con siete puntos.

Los Panzas Verdes sumaron tres unidades valiosas en el inicio de la actividad sabatina.