×

Clasifica Liverpool a los Octavos de Final

Clasifica Liverpool a los Octavos de Final de la UEFa Europa League en su quinta jornada
Inglaterra | 2023-11-30 | Agencias

Liverpool cumplió el trámite en Anfield, goleó a LASK por 4-0 y ya aseguró su lugar en los octavos de final de la UEFA Europa League.

Los Reds asumieron el papel de máximos candidatos ante un débil equipo austríaco e impusieron condiciones casi desde el inicio.

El colombiano Luis Díaz se encargó de abrir el marcador a los 12 minutos con un buen cabezazo que allanó el camino para los locales. A los 15, el neerlandés Cody Gakpo aumentó el marcador tras asistencia de Salah.

La tercera diferencia llegó en el complemento. Gakpo recibió una infracción por parte del arquero rival y Mohamed Salah tomó la pelota para ejecutar la pena máxima. El egipcio no perdonó y cambió por gol su remate, que fue cruzado y al ángulo inferior.

El 4-0 se completó con otro tanto de Gakpo, que ya en el tiempo agregado puso la firma a su doblete y le entregó a Liverpool las llaves de la clasificación a octavos de final.

Además, Liverpool aseguró el primer puesto del Grupo E a falta de una jornada. El empate de Toulouse ante USG permitió que los Reds consigan cuatro unidades de diferencia sobre los franceses.

Sombra azteca

El AEK Atenas de los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro fue eliminado en la fase de grupos de la Europa League. El escuadrón helénico cayó en casa contra el Brighton con gol de Joao Pedro y se quedó sin opciones matemáticas de avanzar a la siguiente ronda del certamen europeo.

Orbelín Pineda inició el partido como titular y fue uno de los elementos más destacados del AEK, estuvo 83 minutos en el terreno de juego y finalizó el partido con cinco disparos.

Por su parte, Rodolfo Pizarro consiguió sus primeros minutos en la Europa League. El exjugador de Rayados e Inter Miami ingresó al 83’ por Orbelín Pineda y logró una efectividad de 100% (3 pases exitosos).