×

Cierran Rojas campaña regular con triunfo

Cierran Rojas campaña regular con triunfo sobre Astros de Jalisco en el Benito Juárez
Veracruz | 2023-07-08 | Benito García Hernández

Las Rojas de Veracruz fueron superiores a las Astros de Jalisco, equipo al que derrotaron por una diferencia de 20 puntos, al dejar el marcador 77-57, en el segundo juego de la serie que se celebró en el Auditorio Benito Juárez de este puerto.

Un segundo juego que fue intenso desde el inicio, por una parte, las Rojas de Veracruz que salieron a evitar otra derrota en casa, mientras que Astros a dejar constancia del porque son las monarcas actuales de la liga.

Aunque el primer periodo fue para las jaliscienses que se lo apuntaron por marcador de 19-14, pues de nueva cuenta el aro se les cerró a las porteñas.

Aunque la historia fue distinta para el segundo periodo, porque las Rojas fueron mucho más intensas, al grado de llevar a la desesperación a las Astros, sobre tras el ingreso de Abdi Xicoténcatl, recién nombrada MVP Mexicana de la LNBP.

Así, las dirigidas por Israel Zermeño ganaron los rebotes y avasallaron a las jaliscienses para quedarse con el periodo por marcador de 20-9 e irse al descanso con una ventaja de seis puntos, pues el marcador total era de 30-28 sobre las muchachas de Jonathan Villegas.

Antes de reanudar el juego y tras regresar del vestidor, en las pantallas del auditorio Benito Juárez se proyectó un video con mensaje de familiares y amigos de Abdi Xicoténcatl por su reconocimiento y que la afición veracruzana acompaña con el coro de "¡MVP, MVP, MVP!".

Apoyo

Al grito de "¡vamos Rojas, vamos Rojas!", la quinteta porteña se lanzó con todo en busca de conservar y aumentar la ventaja en el marcador en el tercer periodo.

El objetivo lo alcanzaron las Rojas de Veracruz, con intensidad y dinamismo "agotaron" la reserva física de las Astros y se quedaron con el tercer cuarto por marcador de 22-15.

El cuarto y último periodo fue la locura en las gradas por parte de los aficionados, al ver a su equipo irse encima de las rivales y pasar sobre ellas, para quedarse con dicho cuarto por 25-14.

Al final, las Rojas de Veracruz se quedaron con la victoria por una diferencia de 20 puntos sobre las Astros de Jalisco, al dejar el marcador 77-57 a favor de las porteñas.

Deja Church fue la líder en puntos, con 18, mientras que en rebotes Akilah Bethel con 16.

Ahora vendrán los play off y las Rojas de Veracruz serán locales el próximo sábado 16 de julio en el auditorio Benito Juárez.

Durante el juego, se aprovechó para dar a conocer al entrenador del equipo varonil a partir de agosto: Nicolás Casalánguida.