'Checo' Pérez reprocha las decisiones de Red Bull

Ciudad de México | 2022-09-04 | Imagen del Golfo
Checo Pérez reprocha las decisiones de Red Bull
Diario del IstmoDiario del Istmo

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez no terminó satisfecho el Gran Premio de Holanda de la Fórmula 1 luego de finalizar en la quinta posición y cuestionó las decisiones del equipo Red Bull, en cuanto a la estrategia que decidieron seguir en la recta final de la carrera.

Luego del Gran Premio de Holanda, ‘Checo’ Pérez marcha en tercer lugar del Campeonato de Pilotos, empatado con Charles Leclerc (Ferrari) con 201 puntos cada uno, sin embargo, el monegasco tiene una victoria más que el mexicano en esta temporada y por eso ocupa el segundo puesto, lejos de Max Verstappen y sus 310 unidades.

Los neumáticos fueron el punto de debate: tras el Safety Car provocado por Valtteri Bottas (Alfa Romeo), el equipo austriaco determinó cambiar el compuesto duro con el que rodaba Pérez, por el medio, en lugar del blando que le colocaron a su compañero Max Verstappen.

‘Checo’ Pérez sufrió en el relanzamiento, ya que perdió la quinta posición con el español Carlos Sainz (Ferrari) y estuvo a punto de perder una más con Fernando Alonso (Alpine), sin embargo, consiguió defenderse y mantener el puesto sobre el circuito de Zandvoort.