Charles Lecrerc se queda con la pole

Charles Lecrerc se queda con la pole en el GP de México que se correrá este domingo
Ciudad de México | 2023-10-28 | Agencias

El piloto monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, consiguió este sábado la ‘pole position’ para el Gran Premio de Ciduad de México de Fórmula 1, que se correrá el domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Leclerc se ganó el derecho de largar primero al registrar su mejor vuelta de la clasificación con 1 minuto 17.166 segundos.

Para Leclerc esta es la cuarta ‘pole position’ en la temporada y la número 22 en su trayectoria dentro de la máxima categoría del automovilismo; es también la segunda que logra en México después de la conseguida en 2019.

El segundo lugar en la parrilla de salida será para el español Carlos Sainz, también de de Ferrari (+.067), y la tercera posición quedó en poder del flamante tricampeón mundial Max Verstappen (+.097), corredor neerlandés de Red Bull, quien quedó sujeto a investigación por causar un atasco al inicio de la primera clasificación.

El mexicano Sergio Pérez, de Red Bull, fue quinto y comenzará la carrera desde la tercera línea de salida.

Verstappen estorbó

La clasificación se llevó a cabo en una tarde soleada. Al principio de la sesión, el termómetro marcaba una temperatura de 25 grados centígrados en el ambiente y de 46 grados en la pista.

El danés Kevin Magnussen marcó el primer tiempo de referencia de la primera clasificatoria con 1:19.730 que muy pronto fue superado por el español Fernando Alonso de Aston Martin (1:19.604).

Luego aparecieron los vertiginosos monoplazas de Red Bull. El mexicano Sergio Pérez bajó el tiempo a 1:18.553 y Max Verstappen lo dejó en 1:18.099.

La carrera se llevará a cabo el domingo a partir de las 2:00 pm a 71 vueltas en el circuito de 4,304 kilómetro para un recorrido total de 305,354 kilómetros.