TIEMPO EN LA REGIÓN
21 de octubre del 2024

Califica México Femenil a los Cuartos en Mundial Sub-20

Califica México Femenil a los Cuartos en Mundial Sub-20 tras cvencer 1-0 a las alemanas
Costa Rica | 2022-08-16 | Agencias

La Selección Mexicana consiguió su primer triunfo en la Copa Mundial Femenil Sub-20 y además avanzó a cuartos de final al imponerse 1-0 a Alemania en el tercer partido de fase de grupos.

Alexia Villanueva, delantera de Santos Laguna, anotó con un remate de volea al minuto 59 el gol de la victoria y del pase a la siguiente ronda para el equipo dirigido por Ana Galindo tras la salida de Maribel Domínguez.

El Tri Femenil se mantiene invicto en el Mundial, que se celebra en Costa Rica, y estuvo cerca de avanzar como líder del Grupo B tras el empate 2-2 entre Colombia y Nueva Zelanda. Las mexicanas enfrentarán al ganador del grupo A, que podría ser Brasil, España o Australia.

El cuadro de Ana Galindo llegó a este encuentro luego de empatar sin goles contra Colombia, escuadra que pudo sacar de último minuto la victoria ante Alemania, las máximas ganadoras de la categoría Sub-20 en Mundiales Femeniles.

Por lo que el Tri completó la hazaña y venció a las europeas para poder continuar en la contienda, misma a la que calificaron como subcampeonas de la Concacaf.

Por su parte, Alemania llegó de golear 3-0 a Nueva Zelanda, escuadra con la que México empató 1-1 en su debut.