×

Cae Halcones Rojos en su visita a Fresnillo

Cae Halcones Rojos en su visita a Fresnillo al caer por tres puntos ante Plateros en la Liga Nacional de Basquetbol Profesional
Veracruz | 2024-08-09 | Rodolfo Díaz

Halcones Rojos no pudo volar en el Gimnasio Solidaridad de Zacatecas al perder 82-85 ante Plateros de Fresnillo dentro de la Liga Calientemx LNBP 2024.

Fue un duelo de poder a poder donde los porteños demostrasron la garra pero no les alcanzó para ver el triunfo ante los zacatecanos.

Ambos cuadros iniciaron intercambiando triples de Ken Horton y Justin Dentmon para los Rojos y Jerime Anderson por los locales, quienes tomaron la delantera 22-16 al primer cuarto.

Los porteños emparejaron el duelo con un segundo cuarto igualado a veintidós, con ayuda de los tiros libres convertidos por Colin Dougherty, Dentmon y Eric Ayala.

Buenas acciones

La visita recortó la distancia con un rally de trece puntos rematado con un alley-oop hecho por el recién llegado Marshawn Blackmon.

Veracruz apretó y empató con dos triples más un foul conseguidos por Justin Dentmon. Sin embargo los locales ajustaron en los últimos minutos para asegurar el triunfo, 82-85 marcador final.

Justin Dentmon fue el jugador destacado de los Rojos con una actuación de 23 puntos, seguido por Javion Ogunyemi con 14 puntos y 11 rebotes.

Por Plateros lideró Alexander Quintin con 18 puntos y 14 rebotes, apoyado por 8 asistencias del argentino Facundo Vázquez.

Los Halcones Rojos de Veracruz volverán a la duela este sábado para el cierre de serie contra Plateros, a las 8:00 pm en el Gimnasio Solidaridad de Fresnillo.

El próximo miércoles y jueves recibirán en el Benito Juárez a Panteras de Aguascalientes a las ocho de la noche.

Los emplumados se quedaron cerca de la victoria en la casa de los zacatecanos.