×

Brillan veracruzanos en los Paranacionales 2023

Brillan veracruzanos en los Paranacionales 2023 con siete preseas en una buena jornada
Veracruz | 2023-10-27 | Rodolfo Díaz

Luego de tres días de competencias en los Paranacionales CONADE 2023 en la ciudad de Cancún, Quintana Roo, los atletas veracruzanos Aranza Sánchez, Enrique Valdez, Evelin Lechuga, Diego Chama, Caleb Pérez, Melannie Linares  y Luis López lograron un desempeño positivo al ganar siete medallas.

Aranza Sanchez en la prueba de lanzamiento se clava conquistó la única presea dorada de la jornada, quien de sus seis intentos el de mejor puntuación fue de 7.62 metros, logrando la segunda medalla en su cuenta personal, ya que un día ganó plata en lanzamiento de bala.

Enrique Valdez en lanzamiento de clava categoría F31-32 juvenil menor, en una muy disputada prueba, terminaría llevándose la medalla de plata, marcando su mejor registro con 12.94 metros.

Por su parte la pozarrincese Evelin Lechuga Juárez haría lo propio en la prueba de lanzamiento de disco logrando su mejor registro con 19.00 metros y así llevándose la presea argenta.

Mientras que las preseas de bronce, llegarían en la prueba de lanzamiento de jabalina por parte de Diego Chama, en 400 metros planos Caleb Pérez, en la disciplina de lanzamiento de disco Melannie Linares y en impulso de bala Luis Armando López.

El director general del instituto veracruzano del deporte El LEF José Alberto Nava estuvo presente en la ceremonia de premiación en donde estuvo acompañando de Cuahtemoc Romero Germán Director de eventos deportivos Nacionales y del Director del Instituto del deporte y cultura física del Estado de Morelos (INDEM) Germán Villa Castañeda.

Veracruz tuvo una buena cosecha de preseas en la actividad de este viernes.